Вчера 13
Сейчас 7
Сегодня 27
Завтра 18

«Я не боюсь». Накатани не молчит – японец отреагировал на разговоры о бое против Ломаченко

А также ответил на вопрос о том, кто победил в поединке украинца и Теофимо Лопеса
«Я не боюсь». Накатани не молчит – японец отреагировал на разговоры о бое против Ломаченко
Тема дня
Масайоши Накатани / Фото - bbm-japan.com

Мы бредили реваншем против Теофимо Лопеса, слышали об Оскаре Вальдесе и разбирались в том, кто говорит правду, а кто обманывает у Дэвина Хэйни. Но следующим соперником Василия Ломаченко (14-2. 10 КО), судя по всему, станет японец Масайоши Накатани (19-1, 13 КО), который владеет поясом WBO Inter-Continental в легком весе.

Мы уже рассказывали, кто он и чем примечателен. С того времени наличие переговоров подтвердили в ESPN, ну а промоутер боксеров Боб Арум даже назвал дату боя – поединок пройдет либо 26 июня, либо 10 июля.

Недавно Накатани пообщался с Yahoo! и Chunichi Shimbun и подтвердил наличие переговоров. Более того, японец не скрывает, что ему интересно сойтись с двукратным олимпийским чемпионом:

«Я хочу провести этот бой. Это хороший поединок. Я не боюсь. Со всеми топами легкого дивизиона будет сложно. Я думаю, что могу победить».

И Накатани, и Ломаченко в последние два года встречались с теперь абсолютным чемпионом мира Теофимо Лопесом. Японец был последним испытанием американца на пути к титулу – они боксировали за статус обязательного претендента на пояс IBF. Ну а украинец поставил на кон встречи с Лопесом свои титулы WBA, WBO, WBC и The Ring в попытке собрать у себя все пояса дивизиона.

И одного, и второго американец победил единогласным решением судей. Правда, если после встречи с Накатани ему пришлось извиняться за отсутствие нокаута, то после Ломаченко Лопес все еще купается в лучах славы.

Японец, кстати, вспомнил встречу своего прошлого и, вероятно, будущего соперника:

«Если считать по раундам, то Лопес вел бой. Ломаченко опасался силы ударов Лопеса, поэтому события в ринге так и развивались».

Что интересно, после поражения от Лопеса Накатани завершил карьеру. Решив перейти в профессиональный бокс, он пообещал себе уйти после первой же неудачи. Однако, немного погодя, сменил команду, присоединился к клубу Teiken Boxing Gym, и получил еще один большой бой.

Пуэрториканец Феликс Вердехо дважды отправлял Накатани на настил, но тот упрямо поднимался, чтобы в девятом раунде завершить поединок победой устрашающим нокаутом. Этот бой был признан лучшим в 2019 году в Японии и попал в список номинантов на «Бой года» по версии Ассоциация журналистов Америки, пишущих о боксе (BWAA).

Но Накатани не упивается той победой, благодаря которой он сейчас обладает региональным поясом WBO и занимает 5 место в рейтинге Организации, а также 7 у WBC и 10 у IBF:

«Я не хочу оборачиваться. Я хотел снести соперника, победить. Это был мой первый бой после решения продолжить карьеру. Это был очень важный бой. Я победил – и это хорошо».

Накатани не скрывает желания провести реванш с Лопесом. Но сначала ему нужно будет пройти экзамен у злого после поражения Ломаченко. И японец понимает, с чем ему придется столкнутся:

«В нашем поединке будет по-другому. Нужно будет противостоять сопернику, который постоянно двигается: взад и вперед, влево и вправо».

До поединка остается около трех месяцев. В ринг должен выйти голодный, раненный Ломаченко. Украинец будет очевидным фаворитом. Но и высоченный Накатани, вроде как, руки без боя опускать не собирается.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua


Рейтинг:
(Голосов: 5)

Комментарии 4

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
2 апреля 2021г. 06:10
Вася победит.
2 апреля 2021г. 06:09
Вася победит.
1 апреля 2021г. 19:51
Вболіваймо за японця.
2 апреля 2021г. 13:50
Вася лох печальный

Анонсы