матч-центр
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Харви и Нильссон выиграли спринты на финальном этапе Кубка мира

Майкен Фалла и Йоханнес Клебо завоевали Малые хрустальные глобусы в спринтерских дисциплинах

Алекс Харви и Стина Нильссон

В женском финальном забеге победу разыграли два лидера спринтерского зачета Стина Нильссон и Майкен Касперсен Фалла. Шведка и норвежка оторвались от соперниц на середине дистанции, однако на финишную прямую первой вышла Нильссон. Стина работала очень размашисто и не дала Фалле места для маневра. В итоге первой стала шведка, а норвежка, которая в феврале завоевала золото чемпионата мира в этой дисциплине, завершила гонку второй. Бронза досталась еще одной шведке Анне Фалк.

Несмотря на то, что Фалла уступила Нильссон в Квебеке, в общем зачете спринтерских дисциплин она сохранила свой перевес над шведкой и завоевала Малый хрустальный глобус. Победу в общем зачете Кубка мира досрочно себе обеспечила соотечественница Фаллы Хейди Венг, которая в финале отчетного спринта финишировала последней.

Результаты женского спринта в Квебеке

Мужской соревнования принесли немало позитивных эмоций для фанатов, которые собрались на трибунах в Квебеке. Все дело в том, что победу одержал канадец Алекс Харви, совсем недавно ставший чемпионом мира в лыжном марафоне. В борьбе за золото Алекс опередил Финна Хаагена Крога, ставшего в итоге вторым. Третьим финишную черту пересек Ришар Жюв. Отметим, что чемпион мира в этой дисциплине итальянец Федерико Пеллегрино не смог выйти в финал.

Малый хрустальный глобус за победу в зачете спринтерских дисциплин получил норвежец Йоханнес Клебо, который как и Пеллегрино не вышел в финал. Победу в общем зачете еще на прошлом этапе себе обеспечил Мартин Сундбю, который в отчетной гонке участия не принимал.

Результаты мужского спринта в Квебеке

Напомним, что Финал Кубка мира должен был пройти в Тюмени, однако из-за рекомендаций FIS россияне отказались от проведения этого этапа.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров