Вчера 29
Сейчас 0
Сегодня 28
Завтра 10
нет важных матчей

Анна Соловей получила денежную премию за успешное выступление на Играх в Баку

Также премию получила и мужская команда сборной Украины, за победу Андрея Гривко в командной гонке.
22 июня 2015г. 16:19
Анна Соловей с медалью / Пресс-служба ФВСУ

Президент Федерации велоспорта Украины (ФВСУ) Александр Башенко вручил серебряной призерке по велоспорту на Европейских играх в Баку Анне Соловей премию в 200 000 гривен. Церемония награждения состоялась сразу по прилету украинских спортсменов, сообщает пресс-служба ФВСУ.

Также 200 000 получила и мужская команда сборной Украины, за победу Андрея Гривко в командной гонке на соревнованиях в Баку. Напомним, такую премию установил Президент ФВСУ за победу спортсменов (золото, серебро или бронза) на Европейских играх.

Пресс-служба ФВСУ

«Спортсменов необходимо мотивировать и поддерживать.финансирование спорта должно выйти на достойный уровень. Будем работать в этом направлении», - заявид Александр Башенко.

Пресс-служба ФВСУ

Анна Соловей прокомментировала свое высутпление и заявила, что менять гражданство она не собирается.

«Конечно, я довольна результатом. Медаль это всегда хорошо. Но и небольшое разочарование также есть. Я максималистка и надеялась на 1-е место. Но голландка Ван Дийк в этот раз оказалась сильнее, отдаю ей должное.

Разговоры о возможной смене гражданства – не более чем слухи, это не соответствует действительности. Я буду выступать только за сборную Украины».

Напомним, Украина в велоспорте завоевала на играх две серебряные медали: Анна Соловей заняла 2-е место у женщин в гонке с раздельного старта, а спустя несколько дней и сильнейший украинский велогонщик Андрей Гривко в острой борьбе сумел добыть серебро в групповой гонке.  

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.