Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 22 2
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 22 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Роналду: «Прошу всех болельщиков понять меня»
Роналду: «Прошу всех болельщиков понять меня»
Официально. «Динамо» подписало Сидклея
Официально. «Динамо» подписало Сидклея

Гавирия оказался быстрейшим в спринтерских разборках на 4-м этапе Tour de France

Колумбиец добыл уже вторую победу на «Большой петле»

Фернандо Гавирия / Twitter @Cyclingnewsfeed

Колумбиец Фернандо Гавирия стал победителем 4-го этапа Tour de France-2018. Гонщик команды QuickStep Floor оказался быстрейшим в спринтерском финише. 195 км между городами Ла Боль и Сарзо 23-летний велогонщик преодолел за 4 часа 25 минут и 1 секунду.

Пелотон традиционно отпустил вперед отрыв, который был ликвидирован лишь на самых последних километров. Погоня за четверкой лидеров оказалась очень нервной, что привело нескольким завалам. На последних метрах дистанции команда QuickStep Floor раскатила своего спринтера, и Гавирия одержал уже вторую победу на нынешнем Туре. Первая виктория пришла к нему на первом этапе. Отметим, что Фернандо является первым колумбийцем, которому удалось победить в массовом финише на «Большой петле».

Второе место на этапе занял лидер команды Bora-Hansgrohe Петер Саган. Действующий чемпион мира сидел на колесе Гавирии, но так и не сумел опередить латиноамериканца. Третье место занял немец Андре Грайпель (Lotto-Soudal).

Лидерство в общем зачете удерживает бельгиец Грег ван Авермат, который захватил желтую майку после победы BMC в командной разделке. Тиджей ван Гардерен из той же BMC занимает второе место, ничего по времени не уступая ван Авермату. 3 секунды отставания имеет британец Герайнт Томас из Sky.

На пятом этапе Тура пелотон проедет 204,5 км между Лорьяном и Кемпером.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.