матч-центр
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Из Колумбии без наград. Украинцы не смогли побороться за медали на Кубке мира в Кали

Винокуров остановился в четвертьфинале в спринте, Соловей стала седьмой в гонке за очками

Фото - Facebook UCI

В колумбийском городе Кали состоялся третий завершился третий этап Кубка мира по велотреку. Спецификой этих соревнований является то, что они проходят на высоте более 1000 метров над уровнем моря.

В мужском спринте выступал бронзовый призер чемпионата Европы в этом виде программы Андрей Винокуров. Украинец выбыл из борьбы за награды на стадии 1/4 финала, уступив немцу Максу Нидерлагу (0:2). Последний в итоге добрался до финала, где проиграл россиянину Денису Дмитриеву (2:0).

Винокуров также выступал в кейрине, где смог выйти в финал В. В нем украинец смог занять второе место, а в итоговом протоколе расположился на 8-й строчке.

В командном преследовании у мужчин украинская четверка Роман Гладыш, Владимир Фредюк, Виталий Гринев и Тарас Шевчук в первом заезде квалификации сражались с командой Бельгии. Однако за круг до финиша дистанции 4000 метров наши велосипедисты позволили себя догнать, за что были дисквалифицированы.

Фото - Facebook UCI

В гонке за очками единственным украинцем был участник командного преследования Тарас Шевчук. Наш велосипедист смог отметиться на седьмом промежуточном финише, заняв третье место и набрав два очка. Они стали единственными в копилке Шевчука, который занял в итоге 14-е место.

Роман Гладыш принял участие в олимпийской дисциплине омниум. На этапе в Кали этот вид программы включал скретч, гонку на выбывание, темповую гонку и гонку за очками. По сумме четырех видов Роман набрал 49 очков и занял 16-е место. Также дуэт Шевчука и Гладыша участвовал в мэдисоне, где показал 11-й результат.

В женском спринте единственной украинкой была Елена Старикова. В квалификации она показала 9-е время, дошла до 1/8 финала, где уступила олимпийской чемпионке Рио в этом виде Кристине Фогель, которая в итоге выиграла соревнования. Кроме того, Старикова выступала в кейрине, где в финале В финишировала пятой, а в итоговой таблице расположилась на 11-й строчке.

В женском командном преследовании украинки Татьяна Климченко, Ана Соловей, Оксана Клячина и Диана Климова в квалификации показали 11-е время и не попали в основной раунд.

В женском скрэтче Климченко не смогла отобраться в группу отрыва и вместе с пелотоном проиграла трем призерам один круг. Украинка завершила соревнования на 6-й позиции. Также Татьяна попробовала свои силы в омниуме, который состоял их тех же видов, что и у мужчин. Наша велосипедистка завершила соревнования с активом в 42 очка, что соответствует 16-му месту в протоколе.

Фото - Facebook UCI

Серебряный призер чемпионата мира-2014 в разделке на шоссе Анна Соловей в личных дисциплинах отдала предпочтение гонке за очками. Украинка набрала одно очко на пятом промежуточном финише, а также стала второй на финише основном, за который заработала 6 баллов. С семью очками Соловей заняла седьмое место.

Отметим, что чемпионка Европы в кейрине Любовь Басова в Кали не поехала. Напомним, что Басова стала лучшей спортсменкой ноября в Украине по версии НОК.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров