Вчера 18 15
Сейчас 0 0
Сегодня 11 11
Завтра 33 0
свернуть
развернуть
Вчера 18 15
Сейчас 0 0
Сегодня 11 11
Завтра 33 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Главный тренер сборной Исландии покинул свой пост
Главный тренер сборной Исландии покинул свой пост
Легенда сборной Австралии завершил международную карьеру в 38 лет
Легенда сборной Австралии завершил международную карьеру в 38 лет

Попович: «У меня много свободного времени, и я хотел бы потратить его на украинский велоспорт»

Звездный велогонщик баллотируется в президенты национальной Федерации

Ярослав Попович / XSPORT

Именитый украинский велогонщик, а ныне спортивный директор Trek-Segafredo Ярослав Попович в интервью для XSPORT объяснил, почему хочет стать президентом Федерации велоспорта Украины и как будет совмещать работу в команде Мирового тура с новой должностью.

Об участии в выборах президента ФВСУ

«Около 5-6 лет назад, когда моя профессиональная карьера стала идти на спад, я задумался, чем буду заниматься дальше. Еще пару лет я ездил, после чего стал спортивным директором, но эта мечта – помочь украинскому велоспорту – она была всегда. Сейчас такая ситуация в нашем виде спорта, которая постоянно идет вниз-вниз-вниз, поэтому мы с единомышленниками решили подать мою кандидатуру на пост президента Федерации и попробовать что-то изменить в лучшую сторону».

О совмещении работы на должности президента ФВСУ и спортивного директора Trek-Segafredo

«Как только появилась эта идея, я сразу пообщался с нашим менеджером Лукой Гуарчиленой. Он сказал, что в Trek-Segafredo никто не против, но в UCI (Международный союз велосипедистов – прим.) это могут рассматривать, как слишком «противоположные» вещи. Поэтому в Trek-Segafredo мне порекомендовали обратиться в UCI и узнать, можно ли занимать две позиции одновременно. Я написал им в юридический отдел, объяснил ситуацию в украинском велоспорте, свои идеи. Они сразу сказали, что если в команде не против, то все в порядке. Главное – чтобы я никуда не «тянул» свою команду, но я им объяснил, что пришел в ФВСУ не для этого. Так что обе стороны дали согласие.

Я работаю спортивным директором только 100-105 дней в году. У меня много свободного времени, поэтому решил потратить его немного меньше на семью и больше – на украинский велоспорт».

О переезде в Украину

«Последние четыре года я часто говорю о том, что хочу вернуться в Украину. Не могу объяснить, почему меня тянет назад. Разговариваем с женой на эту тему, чтобы вернуться, попробовать немного пожить здесь. Если сильно тянет, то надо пробовать».

О первых шагах на посту президента ФВСУ

«У нас многие говорят, что нужна профессиональная команда. У нас не из чего ее делать. У нас нет детей, школ. Мое видение – помочь велошколам, найти спонсоров, развить тренерскую работу, провести тренерские мастер-классы. У меня есть этот опыт, я много лет занимался профессиональным спортом, знаю, как тренироваться и ко всему готовиться.

У нас тренеры живут еще по старой системе. У них нет молодежи, которая бы тренировала по-новому. Сейчас важно питание, отдых. Есть много нюансов, над которыми предстоит много работы.

Начнем с области, а позже будем дальше строить эту пирамиду, растить своих детей, спортсменов и создавать свою континентальную команду. Сейчас делать ее слишком сложно, придется брать легионеров, но это не в моих интересах на данном этапе».

Ранее Попович заявил, что в Украине есть множество людей, которые готовы помочь украинскому велоспорту.

Напомним, что Ярослав станет гостем студии XSPORT. Свои вопросы известному велогонщику вы можете задать в комментариях под записью. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
23 июля 2018г. 16:05
Раньше часто ездил на велосипеде. Хочу возобновить свои поездки. В планах еще взять себе экшн-камеру и все что нужно для нее- [ссылка удалена] и начать снимать видео во время езды.
P.S.: с помощью крепления, если что)
0 0