матч-центр
Вчера 16 9
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 52 23
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 9
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 52 23
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Харлан: «Для меня победа не стала неожиданностью. Каждый труд вознаграждается»

Украинская саблистка надеется в следующем году выиграть статуэтку от НОК вместе с командой

Ольга Харлан / XSPORT

Олимпийская чемпионка Ольга Харлан призналась XSPORT, что победа в номинации «Спортсменка года» от НОК Украины не стала для нее сюрпризом, ведь в 2017-м она приложила немало усилий для возвращения на вершину пьедестала после травмы.

«Для меня эта победа не стала неожиданностью, потому что каждый труд вознаграждается. В прошлом году я очень много работала. Как результат – золото чемпионата мира, мое третье личное золото. Поэтому безумно благодарна за эту статуэтку – это результат того, что я делала. Это мотивация, чтобы получить пятую. Места еще много (смеется).

У меня целая команда тренеров, которая со мной работает. Они прикладывают максимум усилий для моего результата, лучшего самочувствия, внутреннего спокойствия. Они все разные, и многие удивляются, как я могу одновременно работать с тремя или даже четырьмя тренерами, но от каждого из них я беру понемногу то, что мне нужно. Для меня это идеально. Кому-то один человек на всю жизнь, а кому-то команда. Поскольку фехтование еще и командные вид спорта, то в таком коллективе я себя лучше чувствую.

Победу я посвящаю, конечно же, своей семье, родителям. Они всегда болеют, переживают. Мы не часто видимся, потому что я постоянно на соревнованиях, на сборах. И эта еще одна награда будет для них. Спасибо им, что постоянно болеют, молятся за меня. Спасибо моим болельщикам, команде. К сожалению, некоторые девочки пропустили прошлый сезон из-за травм, не могли с ними выступать на чемпионате мира и Европы, не могли представить лучшую команду сегодня (4 апреля – прим.), но, надеюсь, в следующем году мы попадем в номинацию».

Напомним, что в 2016 году лидер сборной Украины по фехтованию на саблях перенесла операцию на плече, а уже через несколько месяцев взяла золото на чемпионате мира в Германии.

Отметим, что для Ольги эта награда от НОК Украины стала четвертой в карьере. Саблистка обошла чемпиона мира по версии WBO Василия Ломаченко (10-1, 8 КО), а также титулованного гимнаста Олега Верняева.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.