матч-центр
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Харлан: «Моя цель в этом году – чемпионат Европы и мира»

Украинская саблистка рассказала о том, как проходит восстановление после травмы

Ольга Харлан / XSPORT

Олимпийская чемпионка Ольга Харлан поделилась своими впечатлениями от победы в номинации «Спортсменка года», а также рассказала о своих планах на остаток соревновательного сезона 2016/2017.

О победе в номинации «Спортсменка года»

«До меня только сейчас начало доходить, что это уже третья моя награда в этой номинации. Все, что сейчас происходило, - это очень важно для спортсменов. Меня выбрали «Спортсменкой года», в зале присутствовала моя сестра, все мои близкие меня поддерживали, в том числе и муж, несмотря на том, что он сейчас далеко… Хочется, чтобы таких приятных моментов было больше, чаще. Каждый год эта церемония, каждый год эта номинация и, конечно же, хочется выигрывать каждый год. Но, к сожалению, это не всегда складывается именно так. Нужно давать дорогу другим. Но надеюсь, что в следующем году тоже буду в номинации».

О восстановлении после травмы

«Восстановление проходит хорошо. Понемногу, потихоньку начинаю фехтовать. Все идет по плану. Надеюсь, что все будет хорошо.

Буду ли выступать на чемпионате Европы и мира? Думаю, да. Это моя главная задача. У меня до этого еще будут два турнира, как бы пробные. А показать себя хочется уже именно на чемпионате Европы и мира».

Об изменениях в команде сборной Украины

«Хорошо, что сейчас пробуют молодых. Потому что нам нужна здоровая конкуренция. Чтобы не было нас только четыре, но и росли спортсменки вместе с нами. То, что их поставили в команду, - это тоже своего рода ответственность и, думаю, на них это немного повлияло. И когда уже будут третьи, четвертые, пятые соревнования, то они адаптируются, и все будет хорошо.

Девочки будут фехтовать на Гран-при в Сеуле. В этот раз мы выиграли в номинации «Команда года», и я хочу их поддержать своим командным духом. Хочу, чтобы они выиграли у всех и выжали из себя 100% сил. А потом уже на месяц отдыхать. Ну, как – на сбор, зато без соревнований».

Напомним, что лидер сборной Украины по фехтованию на саблях в третий раз стала «Спортсменкой года» на церемонии «Герои спортивного года». Харлан – единственная среди представительниц прекрасного пола, кому покорилось такое достижение. Также национальная команда Украины по фехтованию на саблях в составе Ольги Харлан, Алины Комащук, Елены Кравацкой и Елены Ворониной была признана «Командой года».

Стоит отметить, что среди мужчин в аналогичной номинации победителем стал Олег Верняев.  

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров