Вчера 28
Сейчас 0
Сегодня 15
Завтра 16
нет важных матчей

Олимпийская чемпионка Шемякина вернулась на дорожку победой в Братиславе

Еще две украинки взяли серебро и бронзу на турнире-сателлите
16 сентября 2018г. 21:27
Яна Шемякина / Сегодня

Олимпийская чемпионка Яна Шемякина стала победительницей международного турнира-сателлита по фехтованию на шпагах в словацкой Братиславе.

Украинка добыла четыре победы из шести в групповом раунде и стартовала в туре прямого выбывания под 33-м номером.

В 1/64 турнирной таблицы наша шпажистка выиграла у представительницы Казахстана Даяны Якуповой (15:8), после остановила сербскую фехтовальщицу Марту Грияк (15:11), с минимальным перевесом обыграла Паулу Шмидт (15:14) из Австрии, выбила из борьбы венгерку Кату Михаль (15:7), а в поединке за попадание в полуфинал разобралась с другой венгерской спортсменкой Рекой Сабо (15:12).

В полуфинальном поединке Шемякина одержала уверенную победу над соотечественницей 17-летней Катериной Чорний (15:5), а в решающем бою соревновательного дня одолела другую украинку – 21-летнюю Инну Бровко. Украинский финал завершился в пользу Яны с минимальным перевесом – 15:14.

Эрнест Яцик, Яна Шемякина, Анастасия Самко, Инна Бровко, Наталья Степанян, Катерина Чорний, Дарья Варфоломеева, Дарья Заболотная, София Слюсарева, Людмила Гайдай / Фото: Facebook КГШВСМ

Отметим, что этот международный турнир стал первым для Шемякиной со времен Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. После выступления в Бразилии, где украинская шпажистка стала 13-й в личном зачете и 8-й- в командном, Шемякина взяла двухгодичную паузу.

В августе 2017 года 32-летняя Яна стала мамой дочек-двойняшек, а уже в феврале 2018 года вернулась к тренировочному процессу и работе с оружием. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы