Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 31 25
Завтра 25 6
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 31 25
Завтра 25 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Федерер уверенно вышел в четвертый круг турнира в Майами
Федерер уверенно вышел в четвертый круг турнира в Майами
Финал плей-офф УХЛ. Матч 3. «Донбасс» - «Кременчуг». Онлайн трансляция
Финал плей-офф УХЛ. Матч 3. «Донбасс» - «Кременчуг». Онлайн трансляция

Украинские саблистки остались вне подиума, Рейзлин финишировал в топ-16

Результаты украинских фехтовальщиков в Будапеште и Янчжоу

Ольга Жовнир в поединке с француженкой Сарой Бальзер / FIE

24-26 марта состоялось сразу несколько престижных международных турниров, где выступили лидеры национальной сборной по фехтованию, а именно – шпажисты и саблистки.

Женская сабельная команда выступала в китайском Янчжоу на этапе Кубка мира, который является предпоследним в нынешнем сезоне. Примечательным является тот факт, что после долгого отсутствия на дорожку вернулись Елена Кравацкая и Алина Комащук, которые взяли перерыв после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Что же касается Ольги Харлан, то лидер сборной пока восстанавливается после травмы и вынуждена пропустить ближайшие турниры.

Лучший результат среди украинских фехтовальщиц продемонстрировала вернувшаяся после отдыха Алина Комащук. В 1/16 финала украинка проиграла будущей обладательнице серебра Саре Бальзер со счетом 11:15 и, таким образом, финишировала на 22-м месте. Кравацкая и Ольга Жовнир выбыли из борьбы этапом ранее – Кравацкая не оказала должного сопротивления 6-му номеру посева Ирен Векки из Италии – 10:15, а Жовнир уступила обидчице Комащук – 8:15. Елена Воронина, в свою очередь, не сумела преодолеть предварительный тур прямого выбывания.

Стоит отметить, что к участию в соревнованиях также вернулась после длительной паузы и первая олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Мариель Загунис. Американка провела свой первый турнир в сезоне более, чем успешно – Загунис удалось попасть на подиум и выиграть бронзу Кубка мира. Еще одним бронзовым призером стала итальянка Мартина Кришо, а золото завоевала вундеркинд из Франции 21-летняя Манон Брюне. Француженка на сегодня занимает второе место в мировом рейтинге и проводит один из лучших сезонов в своей карьере – за 2016/2017 Брюне записала на свой счет золотую медаль этапа Кубка мира в Орлеане, серебро Афин, а теперь и золото Янчжоу.

Призеры этапа Кубка мира в Янжоу / FIE

В рамках китайского этапа Кубка мира также проходили и командные соревнования, однако и здесь украинкам не удалось реабилитироваться. В 1/8 финала Комащук, Кравацкая, Жовнир и Воронина одержали верх над национальной командой Казахстана со счетом 45:26, но в следующем же туре уступили венгеркам – 42:45.

В борьбе за 5-8 места украинские саблистки сначала не справились со сборной Южной Кореи – 37:45, а в поединке за 7-ю строчку в рейтинге победили испанок со счетом 45:42. Таким образом, наши спортсменки остановились на 7-м месте.

Украинская национальная команда по фехтованию на шпагах приняла участие в престижном Гран-при в столице Венгрии. Соревнования женщин и мужчин проходили параллельно.

Игорь Рейзлин (слева) и швейцарец Мишель Ниггелер / FIE

Дальше всех из украинских шпажистов сумел пройти Игорь Рейзлин, который по итогам турнира остановился на 16-м месте. Украинец успешно преодолел групповой этап и предварительный тур прямого выбывания, однако в основной сетке Гран-при Рейзлин встретился со своим соотечественником и лидером сборной Украины Богданом Никишиным. В этот раз сильнее оказался «армеец» Рейзлин, который одержал победу со счетом 15:13. Далее украинский фехтовальщик выбил из борьбы швейцарца Мишеля Ниггелера – 13:15, а в 1/8 финала в напряженной борьбе не справился с будущим обладателем бронзы итальянцем Андреа Сантарелли – 14:15.

В основную сетку турнира также пробился новичок национальной сборной Ян Сыч, который в 1/32 турнирной таблицы уступил Ниггелеру.

"Украинская" сетка на Гран-при в Будапеште

Интересным является тот факт, что в одной секции сетки турнира, которая состоит из четырех фехтовальщиков, оказались сразу трое украинцев – Сыч, Никишин и Рейзлин.

Остальные представители сборной - Максим Хворост, Анатолий Герей, Владимир Станкевич – не сумели преодолеть предварительный тур. Герей проиграл финну Нико Вуоринену со счетом 9:15, Станкевич уступил аргентинскому шпажисту Алессандро Таккани – 12:15, а Хворост с минимальным разрывом в счете не справился с венгром Гергеем Шиклоши – 10:11.

Что же касается женского турнира, то тут вся четверка сборной Украины сумела пройти в основную сетку Гран-при. Но лишь одна украинка Елена Кривицкая выиграла первый бой в туре прямого выбывания. В 1/32 финала Кривицкая одержала победу над американкой Кортни Херли, завершив поединок со счетом 11:15. В следующем же туре украинская фехтовальщица проиграла француженке Лоренс Эпи – 13:15, и, таким образом, остановилась на 19-й позиции.

Украинские шпажистки на Гран-при в Будапеште / FIE

Ксения Пантелеева, Анфиса Почкалова и Фейби Бежура сложили оружие в 1/32 турнирной таблицы. Почкалова не справилась с эстонкой Юлией Беляевой, проиграв со счетом 9:15, а Пантелеева и Бежура проиграли французским шпажисткам – Лоренс Эпи и Мелиссе Горам соответственно.

Если в женском финале обошлось без сюрпризов – золото с собой увезла олимпийская чемпионка Рио-2016 Россела Фьяминго из Италии – то в мужском решающем поединке между собой встретились японец Минобе Казуясу и опытный Чон Джи Сон из Южной Кореи. Сильнее оказался 33-летний Чон, который последний раз становился чемпионом этапа Кубка мира в далеком 2014 году в Леньяно. Стоит также отметить, что серебряный призер Гран-при – ученик украинца Александра Горбачука, который несколько лет назад перебрался в Японию и возглавил национальную сборную по фехтованию на шпагах.


Минобе Казуясу, Александр Горбачук и Аяка Шимоокава в Будапеште / Facebook
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.