матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 8 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 8 0
все
важные

«Браво, Федерация» и реплики о Лобановском. Как Луческу отзывался о «Динамо», когда тренировал «Шахтер»

Мирча возглавил своего некогда главного соперника

«Браво, Федерация» и реплики о Лобановском. Как Луческу отзывался о «Динамо», когда тренировал «Шахтер»
Мирча Луческу / Фото: shakhtar.com

Мирча Луческу стал главным тренером «Динамо».

Для футбольной Украины такое назначение, как минимум, неожиданное. Для экс-динамовцев эта новость стала и вовсе шокирующей.

Все бывшие тренеры и игроки вспоминают, что Луческу говорил о «Динамо», когда тренировал «Шахтер». Вспомним и мы главные высказывания румынского тренера.

«Браво, Федерация, браво».

В ноябре 2006-го года «Шахтер» играл с «Динамо» в матче чемпионата Украины и уступил (0:1). Румынский тренер был удален по ходу матча. Во время ухода с поля Луческу эмоционально бросил шапку на газон поля, а затем выкрикнул: «Браво, Федерация, браво».

Этим он высказал свое недовольство тем, что президентом ФФУ был Григорий Суркис – брат президента «Динамо» Игоря Суркиса.


«В УПЛ все подстроено под «Динамо».

В сезоне 2014/15 «Шахтер» вновь боролся с «Динамо» за медали. В декабре Луческу дал интервью румынским СМИ, заявив свое недовольство новым форматом чемпионата.

«Нам непросто будет выиграть чемпионат Украины в этом году. Сейчас все подстроено под «Динамо». Киевляне отказались играть по схеме, которую предлагал наш клуб. А формат чемпионата в два круга выгоден только одной команде - «Динамо».

Великие клубы должны демонстрировать стабильность, а у нас ее нет. Мы не можем играть дома, это сказывается на команде. Но я бы хотел дойти до полуфинала Лиги чемпионов, почему бы и нет?».

Фото: shakhtar.com

В итоге, «Динамо» выиграло УПЛ с 10-очковым преимуществом над «Шахтером».


«В «Динамо» всем занимается испанец, Ребров нужен просто для картинки»

После завершения того же сезона 2014/15 Луческу оценил работу тогдашнего главного тренера «Динамо» Сергея Реброва и его тренерского штаба, где работали также испанские тренеры.

Румынский тренер посчитал, что заслуги Реброва в «Динамо» преувеличены.

«Трудно дебютировать в качестве тренера большой команды. Есть люди, которые могут это сделать, а есть те, которые не могут. Чтобы стать тренером, необязательно иметь карьеру игрока.

К примеру, Ребров в киевском «Динамо» не является главным тренером, всеми делами в команде занимается испанец (намекая на одного из ассистентов Рауля Рианчо прим. XSPORT). Ребров же нужен просто для картинки».

Фото: dynmo.kiev.ua

Ребров взял с «Динамо» УПЛ и в следующем сезоне, а после без испанцев отправился в Саудовскую Аравию и в «Ференцварош». С последним также взял два чемпионства.


Если «Динамо» нас не обыграет, то оно не заслуживает чемпионства»

Противостояние Луческу и «Динамо» Реброва набрало обороты и сезоне 2015/16. «Динамо» лидировало в УПЛ и Луческу заявил, что для чемпионства киевлянам не хватает победы над его «Шахтером».

«Для нас важнейшим поединком будет встреча непосредственно с «Динамо». Для того, чтобы победить в чемпионате, они должны нас обыграть. Не обыграют – значит, не заслуживают чемпионства».

Фото: dynamo.kiev.ua

«Динамо» также выиграло чемпионат, опередив «Шахтер» на 7 очков. Этот сезон стал для Луческу последним в «Шахтере».


«Удивлен 6-й позицией Лобановского в топ-10 лучших тренеров клуба в истории, ведь у него абсолютно не было никаких результатов за пределами Украины».

В 2019-м году издание France Football опубликовало рейтинг лучших тренеров в истории футбола. Бывший тренер «Динамо» Валерий Лобановский занял в этом рейтинге 6-е место.

Луческу занял в рейтинге 41-е место и в интервью румынским СМИ заявил, что Лобановский ничего не добился заграницей.

«В этом списке есть несколько тренеров из Восточной Европы. Я очень удивлен позицией Лобановского, ведь у него абсолютно не было никаких результатов за пределами Украины».

Фото: shakhtar.com

Позже бывшие подопечные Лобановского раскритиковали Луческу. Более того, в Румынии СМИ также подвергли критике Мирчу и тренеру пришло извиниться.

«Жалею, что так получилось и прошу прощения. Не представлял, что будет такой резонанс. Я прекрасно осознаю, что Лобановский был замечательным тренером. Он был важным тренером, потому что он создал систему.

Я действительно немного удивился местом Лобановского, когда общался с журналистом о рейтинге. Но потом осознал, насколько классным тренером он был. Жалею, что так и не сыграл против него в чемпионате Украины».


Олег Блохин уже заявил, что не будет болеть за «Динамо» Луческу.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]