матч-центр: Футбол
Вчера 27 16
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 8 0
свернуть
развернуть
Вчера 27 16
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 8 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Свитолина поедет защищать титул на канадский Premier 5
Свитолина поедет защищать титул на канадский Premier 5
КХЛ подписала контракт о сотрудничестве с производителями презервативов
КХЛ подписала контракт о сотрудничестве с производителями презервативов

Самые интересные моменты ЧМ-2018, не попавшие в эфир

Иранские женщины, перфомансы болельщиков, индийский путешественник и многое другое

Фото: пресс-служба FIFA

Чемпионат мира – это интереснейшие противостояния на поле, сражение лучших команд мира, лучших футболистов планеты. Однако, это также и яркие болельщики, красавицы на стадионах, разнообразные истории путешествий фанов на турнир. Предлагаем вам несколько таких историй!

Активность иранских женщин

Как известно, положение женщины в иранском обществе является относительно несвободным, но с помощью чемпионата мира разрываются все шаблоны. Накануне матча Иран - Испания власти Исламской страны частично сняли запрет на просмотр мужских футбольных матчей для женщин. Легализация просмотра футбола женщинами была реализована впервые с 1979 года. В столице Ирана Тегеране была организована масштабная трансляция матча между Ираном и Испанией на большом экране, где женщины могли находиться без препятствий со стороны органов безопасности. Во время того же поединка, но уже на стадионе в России, одна из иранских фанаток была замечена без хиджаба (отметим, что в соответствии с иранским законодательством появление без хиджаба в публичных местах запрещено).

Из Индии в Россию на велосипеде

Индийский математик Клифин Фрэнсис был огорчен высокими ценами на авиарейсы и решил добраться на чемпионат мира собственным путём. Он начал свое путешествие 23 февраля, ему предстояло преодолеть 7500 км и несколько опасных географических зон. Клифин сумел рассчитать свои доходы и понял, что за цену авиабилета в Москву он мог бы прожить в России целый месяц. Индийский болельщик смог приобрести билет только на один матч – Франция - Дания. Фрэнсис настолько точно рассчитал время и циклы своего путешествия, что приехал в Москву практически в день матча. На велосипеде.

Подарки детям от Бундестим

Первая тренировка сборной Германии в России прошла в позитивном ключе. Кроме официальной части, игроки немецкой сборной подарили 1000 мячей различным детским футбольным организациям: детскому интернату для инвалидов, местной школе в Ватутинках, детским футбольным лигам и спортшколам. Кроме того, сама тренировка собрала аншлаг, а после звезды Бундестим легко шли на контакт и фотографировались с детьми, которые пришли посмотреть на звёзд футбола.

Обезумевший фанат из Перу

Чего только не сделаешь ради воплощения мечты – поездки на чемпионат мира и наблюдения за игрой любимой команды в живую во время главного турнира в мировом футболе. Этого болельщика команды Перу зовут Мигель и он давний поклонник своей сборной. Ради поездки на ЧМ и заветных билетов болельщик набрал 25 килограммов и получил билеты по инвалидности. 

«Билеты были проданы почти сразу же, но я не мог пропустить чемпионат мира. Я болею за сборную Перу дольше, чем за свой клуб – «Университарио». Я был на всех матчах квалификации, даже когда на игру против Эквадора собралось всего 20 тысяч болельщиков. Я поклялся себе, что поеду в Россию» – сказал Мигель.

Фанат справился за 3 месяца, обзавелся проблемами с лишним весом, но воплотил свою мечту.

Самые яркие фанатские перфомансы

Без комментариев, просто посмотрите на них!

Все фото: пресс-служба FIFA

Чемпионат мира проходит в России с 14 июня по 15 июля. Все матчи – в онлайн трансляциях на нашем сайте

Петр Приходько

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.