Что нужно Украине для выхода в плей-офф Евро-2020? Детальный расклад перед последним туром

Команда Шевченко проведет решающий матч с Австрией
Что нужно Украине для выхода в плей-офф Евро-2020? Детальный расклад перед последним туром
Фото: UEFA

Сегодня в группе С состоится решающий матч для Украины, команда Шевченко сразится с Австрией за 2-е место и прямую путевку в плей-офф.

Турнирная таблица группы С перед заключительным туром выглядит следующим образом:

Что уже известно на 100%?

  • Сборная Нидерландов вышла в плей-офф с 1-го места, команда Франка де Бура уже точно не опустится ниже 1-го места. Даже в случае равенства очков с Украиной или Австрией после 3-го тура, Нидерланды имеют преимущество и над Украиной, и над Австрией по очным встречам;

  • Сборная Северной Македонии прекращает борьбу на турнире. Команда Ангеловски точно не сможет занять место выше 4-го даже в случае победы над Нидерландами в последнем туре и равенстве очков с Австрией либо Украиной (по такой же причине – в очных встречах Северная Македония проиграла и Австрии, и Украине);

  • Сборные Украины и Австрии разыграют между собой 2-3 места.

На данный момент команда Андрея Шевченко находится выше Австрии за счет большего количества забитых мячей. Второй гол вингера Нидерландов Думфриса в ворота Австрии был очень важен для нас, ведь он выровнял разницу забитых и пропущенных у Австрии и Украины. А следующим критерием при равенстве очков и одинаковой разнице является количество забитых мячей (у Украины он выше, соответственно, мы поднимаемся на 2-е место). Очные встречи (первый критерий) здесь не учитываются, ведь Украина и Австрия еще не играли между собой.

От параллельного матча Нидерланды – Северная Македония уже не зависит ничего. Команды останутся на своих местах при любом счете. Пожалуй, это будет самый скучный матч Евро-2020.

Какие есть варианты после матча с Австрией?

  • Если Украина победит Австрию: Команда Шевченко набирает 6 очков и выходит в плей-офф со 2-го места (выше Нидерландов точно не поднимемся даже в случае равенства очков);

  • Если Украина сыграет с Австрией вничью: при ничейном результате с любым количеством голов мы также выходим в плей-офф со 2-го места (разница голов останется одинаковой, но у нас будет количество забитых);

  • Если Украина проиграет Австрии: а здесь есть варианты. У нас останется 3 очка, и мы будем смотреть в таблицу лучших третьих мест. В таблице лучших третьих мест сначала учитывается количество очков, затем разница забитых и пропущенных мячей, а затем забитые мячи. Пока у нас с этим все более-менее в порядке. Не забываем, что из 6-ти третьих мест в плей-офф выйдут четыре лучших места, а два худших покинут турнир.

Если Украина выйдет в плей-офф со 2-го места, то встретится с Италией в 1/8 финала. 2-е место группы С выходит на 1-е место группы А. 

Если Украина выйдет в плей-офф как одна из лучших третьих команд – есть варианты. Третья команда группы С может встретиться с 1-й командой группы F (Франция, Португалия, Германия, Венгрия) или E (Испания, Швеция, Словакия, Польша).

Что мы имеем в итоге? Если Украина не проиграет Австрии в 3-м туре, то точно выйдет из группы со 2-го места (при любом раскладе – победа или ничья) и сойдется с победителем группы А (сборная Италии).

Видео трансляция матча Украина - Австрия.

Онлайн трансляция матча Украина - Австрия.

Петр Приходько
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 2

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
18 июня 2021г. 14:33
У Австрии нужно обязательно выигрывать.Никаких нарушений правил с нашей стороны,никакой грубости и пререкания с судьёй,ответственность каждого игрока за свои действия - это одни из немногих условий нашей победы.Да поможет нам Бог!
18 июня 2021г. 05:27
Дружно надо сказать спасибо Австрии, которая любезно предоставила место (пока что) для выхода из группы, а Депай не забил все свои 6 нереализованных моментов, оставив интригу для матча Украина - Австрия. В принципе, если Австрия (с таким-то составом) не будет играть от слова совсем, то можно и выйти из группы. Но это будет пиррова победа - хотя я буду рад любой нашей победе. Но всё-таки хотелось бы по игре, сегодня Австрия отдыхала на газоне, не думаю, что с нами Австрия будет отдыхать. Надо готовиться к худшему, и играть изо всех сил. А вот верить надо в лучшее - Яремчук и Ярмоленко показали, как надо играть, остальных пока незаметно. Всё равно верю - пусть нам даже подарят выход из группы, я буду благодарен подарку и скажу спасибо Нидерландам и Австрии, которые не вышвырнули нас (а могли ведь), а дали шанс. Надеюсь, этим шансом мы воспользуемся.