Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 18
Завтра 1
нет важных матчей

День дичайших привозов в чемпионате Испании. В это невозможно поверить, если не увидеть самому

В каждом из четырех матчей защитники и вратари играли за соперников
День дичайших привозов в чемпионате Испании. В это невозможно поверить, если не увидеть самому
Послесловие
Софьян Чакла забил в свои ворота / Фото - twitter.com/SC_ESPN

Вчера, 22 апреля в чемпионате Испании прошло четыре каких-то аномальных матча – ни один из них не обошелся без удивительного ляпа защитников или вратарей. В одном из случаев, правда, чудом получилось избежать пропущенного мяча. Так что по порядку.

«Атлетико» надоело терять очки, и команда Диего Симеоне выиграла второй матч кряду, продолжая лидировать в турнирной таблице Примеры. После 5:0 с «Эйбаром» была повержена «Уэска» – 2:0. Во время первого гола Анхелю Корреа серьезно помог рикошет от защитника. Но если то была просто случайность, то что нашло на защитника оскенцев Димитриоса Сиоваса во время второго забитого мяча «Атлетико» понять сложно:

Кстати, этот гол «Атлетико» еще и вызвал споры вокруг VAR. Якобы линия была нарисована не совсем правильно и вполне возможно, что Янник Феррейра Карраско был в офсайде. Ну да ладно – гол засчитан.

Следующими свой матч проводили «Гранада» и «Эйбар», идущий на последнем месте в чемпионате с серией из 14 матчей в Примере без побед. Прервать ее не получилось – поражение 1:4 от четвертьфиналиста текущей Лиги Европы. Но сейчас не о двух мячах неутомимого 35-летнего Роберто Сольдадо, а подарке от защитника «Эйбара».

Бывший игрок «Ромы», «Реала Сосьедад», «Порту» и «Вильярреала» Коте неудачно сбросил мяч головой на вратаря – вместо задуманного вывел арендованного у «Челси» Кенеди один на один со своим голкипером:

После этого был матч «Реал Сосьедад» – «Сельта». Команда Иманола Алгуасила в начале апреля выиграла Кубок Испании, но он был прошлогодним, поэтому путевку в Лигу Европы нужно заслужить через чемпионат. После пяти матчей без побед кряду с этим могли возникнуть проблемы. Но «Сосьедад» обыграл «кельтов» и поднялся на пятое место в таблице. И это при том, то не реализовал пенальти.

Партнер Залатана Ибрагимовича в центре нападения сборной Швеции Александр Исак заработал фол в штрафной соперника после того как вратарь «Сельты» Иван Вильяр попытался включить режим Супермена – не получилось. Правда, удар с точки он все же потянул, а добивание не было засчитано.

Момент с 00:38:

Ну и лучший момент хит-парада «Главные привозы дня». «Барселона» разобралась с «Хетафе» 5:2. Дубль Лионеля Месси, два пенальти и… два автогола. Но если к Клеману Ленгле вопросов не так много (странно, да?), то к Софьяну Чакле, арендованному из «Вильярреала», их достаточно. Один из глупейших автоголов, которые мы только могли увидеть:

Сложно себе представить, какие разговоры были бы вокруг этих моментов, если бы они произошли в УПЛ. А если бы в Первой лиге, где идет кровожадная борьба за повышение в классе... Но раз уже это все было в Примере, то остается просто удивиться. Это наших легко даже без причины обвинить в «странной игре», а с заграничными игроками все чуть сложнее. Почему-то как-то так.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы