матч-центр: Футбол
Вчера 4 3
Сейчас 0 0
Сегодня 6 3
Завтра 1 1
свернуть
развернуть
Вчера 4 3
Сейчас 0 0
Сегодня 6 3
Завтра 1 1
Цыганикс: «Не думаю, что «Лестер» приехал просто лишь бы как сыграть»
Цыганикс: «Не думаю, что «Лестер» приехал просто лишь бы как сыграть»
Джошуа готов пойти на сокращение гонорара, чтобы бой с Фьюри прошел в Британии
Джошуа готов пойти на сокращение гонорара, чтобы бой с Фьюри прошел в Британии

Экс-арбитр FIFA: «У судьи были все основания наказать Бонуччи, свалившего Вербича»

Ступар считает, что «Динамо» могло получить право на пенальти в матче с «Ювентусом»

Экс-арбитр FIFA: «У судьи были все основания наказать Бонуччи, свалившего Вербича»
Фото - ФК Динамо Киев

Бывший арбитр FIFA Мирослав Ступар оценил арбитраж Стефани Фраппар в матче группового этапа Лиги чемпионов «Ювентус» – «Динамо» (3:0). Эксперт отметил, что киевляне вполне могли рассчитывать на пенальти.

Игра не была сложной для судейской бригады. Впрочем, чувствовалось, что Стефани Фраппар контролирует ход событий на поле. По движению и выбору позиции претензий к ней не было. Бросалось в глаза, что в отличие от нашей Екатерины Монзуль, француженка практически не общается с игроками, редко обменивалась мнениями и с VAR-асcистентами.

Наверное, была слишком уверена в принимаемых решениях. И зря, потому что когда хозяева забивали второй гол, то их нападающий Альваро Мората, скорее, находился в офсайде, чем – нет. На мой взгляд, это был переломный момент в поединке, ведь при счете 1:0, «Динамо» еще могло избежать поражения.

Еще в одном эпизоде Фраппар имела все основания наказать Леонардо Бонуччи, свалившего Беньямина Вербича пенальти, но не сделала этого. Не хочу обвинить француженку в предвзятости, но ее определенные симпатии к более именитой и сильной команде, чувствовались.

Стоит ли женщинам доверять обслуживание матчей наивысшего уровня среди мужских команд? Если они доказывают свою профпригодность, то почему бы и нет. Вчера Фраппар не провалила игру, однако вопросы к ней имеются.

Ранее Мирон Маркевич поделился мнением, что в следующем году у «Динамо» получится лучше играть с футболистами уровня «Ювентуса».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
3 декабря 2020г. 15:30
Яка різниця жінка чи чоловік судить матч: необ'єктивно ставитися до якоїсь команди може суддя будь-якої статі. А ось що дійсно варто запровадити, так це відповідальність судді за неправильні рішення, які суттєво вплинули на результат: насамперед, неправильно зарахований або не зарахований гол, призначений або не призначений пенальті та видалення або не видалення гравця за грубу гру. Має бути якась експертна комісія, і у разі з'ясування нею такої суттєвої помилки суддівська бригада має бути покарана: принаймні не отримати гонорар за проведення гри та сплатити штраф у 5-10-кратному розмірі від суми матеріальної винагороди за гру (ці гроші перераховувати команді, яка постраждала). Тоді, можливо? судді будуть 9 разів думати, радитися, дивитися VAR перед ухваленням рішення.
0 0
3 декабря 2020г. 15:25
Она вчера доказала, что предвзятое отношение к именитому клубу может решать исход матча. Гол с оффсайда, не поставленный пенальти и однобокие суждения в сторону более именитого клуба. Круто
0 0
Видео