Вчера 16
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Экс-тренер вратарей сборной Украины выбрал между Бущаном и Пятовым

Сивуха рассказал, есть ли в национальной команде первый номер
Экс-тренер вратарей сборной Украины выбрал между Бущаном и Пятовым
Бущан и Пятов / Фото - УАФ

Бывший тренер вратарей сборной Украины Юрий Сивуха поделился мнением насчет нынешнего первого номера «сине-желтых».

У любого голкипера есть свои достоинства и недостатки. Когда все время спрашивают: почему не играет Лунин, то вратарь нервничает. Может быть, Лунин и лучший, но у конкретного тренера на этот счет есть другое мнение.

Не стоит говорить, что кто-то в сборной первый, кто-то второй и третий… Все вратари, вызываемые в национальную команду, лучшие. Главное, чтобы в сборной Украины была жесткая конкуренция. Не важно, кто встанет в рамку – Бущан или Пятов, или хороший голкипер из «Ворсклы» – Ризнык. Петраков, в первую очередь, будет смотреть на международный опыт.

Бущан выручал команду много раз и продолжает прогрессировать. Нельзя сбрасывать со счетов Пятова, который в тяжелую для «Шахтера» минуту подменил Трубина и сыграл очень прилично. Пятов – это хладнокровие и опыт. Любой вратарь приезжает в сборную с огромным желанием сыграть.

Однако, хочу напомнить, что без надежной защиты голкипер – никто. Да и остальная команда, если вратарь даже ошибся, должна его успокоить и заверить, что в ответ забьют, и сделать это. Надеюсь, все это мы увидим в матче плей-офф квалификации ЧМ-2022 против Шотландии.

Ранее экс-тренер вратарей «Реала» Педро Харо поделился своим опытом работы с Андреем Луниным.

Источник: КОМАНДА 1 Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.