Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

«Это пятно. Никогда не забуду». Бензема не сыграет против Украины, во Франции его все еще не простили

Нападающему «Реала», наверное, остается надеяться только на приход в сборную Зидана
«Это пятно. Никогда не забуду». Бензема не сыграет против Украины, во Франции его все еще не простили
Тема дня
Карим Бензема в матче против сборной Украины / Фото – by Lars Baron/Getty Images

Он тащит на себе мадридский «Реал», но все еще не вызывается в сборную Франции. Карим Бензема в матчах против сборной Украины набрал 5 (1+4) очков по системе гол+пас. Но на этот раз в матче отбора на чемпионат мира он нам точно не испортит настроение. Француз попросту в нем не сыграет.

«Если вы любите футбол, то вы любите Карима. Вы не понимаете, почему его нет в сборной, я не понимаю, почему его нет в сборной, многие люди этого не понимают. Но как тренер «Реала» я доволен. У моего игрока будет больше времени на отдых».

Зинедин Зидан, чемпион Европы и мира в составе сборной Франции, встал на сторону игрока в этой мутной истории вокруг своего подопечного.

Свой последний матч за национальную команду Бензема провел в октябре 2015 года, когда забил два и отдал пас под еще один мяч в ворота Армении. Но на серебряный для его команды чемпионат Европы-2016 он так и не поехал.

Карим, который вырос в не самом благополучном районе Лионе Броне, в 2015 году был серьезно замешан в истории с шантажом своего партнера по национальной команде Матье Вальбуэна. Бензема выступал одним из посредников между футболистом тогда московского «Динамо» и шантажистами.

И хоть сам Карим не был признан судом виновным (по крайней мере, пока), но недавно опубликованная стенограмма одного из его разговоров, касающегося дела Вальбуэна, доказывает – Бензема далеко не ангел:

«Я ему напомнил о семье, говорю: «Был бы просто скандал – наплевать на это». Вот так говорю. Говорю: «А если сейчас эти ребята выложат фото, такое видео. Тебе то ничего, а если твоя мать, отец увидят твою жену или с кем ты там…»

Ну и потом он задумался, задумался. Я ему говорю: «В любом случае поступай, как знаешь. Я в сборной Франции до воскресенья, если ты мне дашь твой номер мобильника, я его передам моему другу. Короче, думай сам, а я тебя предупредил».

Это и так скандал серьезного масштаба. Но, когда Бензема не попал в заявку на Евро-2016, то закопал свои шансы на возвращение в национальную команду еще глубже:

«Дешам поддался давлению со стороны расистской части Франции. Я не знаю, личное ли это решение Дешама, ведь у меня были хорошие отношения с ним, с президентом, со всеми».

Когда в январе уже этого года у главного тренера сборной Франции снова спросили, собирается ли он вызывать нападающего «Реала» к себе в команду, Дешам вспомнил о словах о расизме и ответил:

«Это пятно. Даже если со временем это немного успокоится, я не смогу забыть. Для меня это неприемлемо. Сказаны вещи, которые обязательно ведут к словесной или физической агрессии, а я страдаю от последствий. Мы не можем этого забыть. Я не могу забыть. Никогда не забуду».

Фото - by Pool/Getty Images
В текущем сезоне у Бензема 22 забитых мяча суммарно в Примере (17) и Лиге чемпионов (5). Француз стал четвертым лучшим бомбардиром «Реала» в чемпионате в истории, провел наибольшее количество матчей за мадридцев в Примере среди иностранцев и входит в топ-5 лучших бомбардиров в истории Лиги чемпионов. Зинедин Зидан даже назвал его лучшим французским нападающим в истории. Но во Франции действительно не все хотят его возвращения в национальную команду.

Издание Le Figaro провело опрос, в котором приняло участие почти 30 тысяч человек – 55% проголосовали против возвращения нападающего в команду.

И хоть один из претендентов на должность президента Федерации футбола Франции Мишель Мулен и обещает сделать все возможное, чтобы воссоединить Бензема и сборную, но он далеко не фаворит на предстоящих выборах.

Единственное, что может помочь Бензема – это приход в сборную его, как он сам говорит, старшего брата.

Дидье Дешам: «Тренерский успех Зидана придал ему большой авторитет. Вполне вероятно, что однажды он сможет сменить меня на этой скамейке».

Но, судя по результатам сборной Франции Дешама, его близкий уход из национальной команды не предвидится.

Фото - by Jeff Gross/Getty Images
Сам Бензема не скрывает того, что ему обидно от сложившейся ситуации. Четырехкратный победитель Лиги чемпионов не смог стать чемпионом мира со своей сборной:

«В жизни всегда бывают взлеты и падения. Тогда я был очень низко. Но каждый человек должен сталкиваться с трудностями. У меня они большие, но мои плечи должны их выдержать. Я не сдаюсь. Это не правда, что меня не цепляет эта ситуация. У меня есть чувства. Но я никогда не буду показывать свою слабость. Даже если она у меня есть».

На матчи против Украины, Казахстана и Боснии и Герцеговины Дешам внес в заявку восьмерых нападающих: Бен Йеддер, Коман, Дембеле, Гризманн, Жиру, Лемар, Марсьяль, Мбаппе. Кажется, и без Бензема здесь есть кому играть.

Без нападающего «Реала» сборная Франции стала вице-чемпионами Европы и чемпионами мира. С ним – не вышла из группы ЧМ-2010, уступила в четвертьфинале ЧМ-2014 и четвертьфинале Евро-2012. Кажется, эта трагедия его личная и совсем уж не национальная.

Как говорится, хочешь в сборной играть, не нужно партнеров по команде шантажировать.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы