матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 16 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 16 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Европа против остального мира. Прогнозы на матчи игрового дня ЧМ-2018

Ждем прекращения голевой засухи и осечек фаворитов

18 июня 2018г. 08:30
Фото - Getty Images

Чемпионат мира. Группа F. 1-й тур

Понедельник, 18 июня

15:00. Швеция – Южная Корея

Сборная Швеции стала едва ли не главной сенсацией европейского отбора на ЧМ-2018, сначала пробившись в стыковые матчи из группы с Францией, Нидерландами и Болгарией, а затем не пустив на мундиаль и команду Италии. Команда обладает сбалансированным составом во всех линиях, а также является абсолютно тренерской – Янне Андерсон зарекомендовал себя, в первую очередь, как очень хорошо тактически подкованного специалиста.

Фото - Getty Images

В группе с Германией и Мексикой скандинавам прогнозировали борьбу за второе место с «ацтеками», но победа команды Хуана Карлоса Осорио над немцами немного спутала карты в раскладах группы. Теперь, скорее всего, три команды будут претендовать на два места в плей-офф.

Азиатскую сборную с самого начала записали в аутсайдеры группы. Во-первых, уже больно сильны соперники у «Воинов Тэджу», а во-вторых, с 2006 года азиатские сборные проходили в 1/8 финала чемпионатов мира только дважды. Оба случая состоялись на африканском мундиале в 2010 году – Япония и Корея тогда воспользовались разваленностью оппонентов по квартету.

Южная Корея во главу угла ставит организованную игру и внимательность в обороне, но в игре с более классными сборными ей банально не будет хватать ресурса. Общий уровень «азиатских тигров» не очень высок, а малочисленные звезды в лице Сон Хын Мина и Ки Сон Ена просто не смогут на себе вытаскивать целые матчи. Это показали товарищеские игры перед мундиалем – южнокорейцы обыграли только Гондурас, проиграв таким командам, как Босния и Герцеговина и Сенегал. Еще одна характерная черта корейцев – вне родных стен они очень много пропускают

Учитывая турнирную мотивацию шведов и их более высокий класс, берем их чистую победу за коэффициент 2,10. Не могут же фавориты оступаться вечно на этом мундиале!

Онлайн трансляция матча Швеция – Южная Корея

Чемпионат мира. Группа G. 1-й тур

Понедельник, 18 июня

18:00. Бельгия – Панама

На бумаге едва ли не самый очевидный матч всего чемпионата. Одна из самых звездных команд против попавшей на мундиаль благодаря, во-многом, счастливому стечению обстоятельств и катастрофе Гондураса и США.

Фото - Getty Images

Как уже многие успели подметить, появление Панамы на ЧМ в России чем-то напоминает визит Ямайки во Францию в 1998-м. Теперь все ждут новых хитов группы «Чайф» по этому поводу.

Один из них вполне может родиться уже после матча Панамы против Бельгии. Особо рассуждать о раскладах и сравнивать обе команды не имеет смысла – бельгийцы на три головы выше своего первого соперника на российских полях и вопрос здесь заключается только в том, сколько в этом матче будет голов.

Наша ставка – много. Уж очень много «низовых» матчей на этом мундиале и задорные бельгийцы должны немного подкорректировать эту статистику. Нет сомнений, что звездное нападение команды Роберто Мартинеса не собирается довольствоваться несколькими голами и будет набивать себе запас уверенности на следующие матчи, где соперники станут чуть тяжелее.

Наш прогноз: индивидуальный тотал больше Бельгии 2,5 голов за коэффициент 2,12.

Онлайн трансляция матча Бельгия – Панама

Чемпионат мира. Группа G. 1-й тур

Понедельник, 18 июня

21:00. Тунис – Англия

Сложный для прогнозирования матч. Казалось бы, европейская топ-сборная против не самой сильной африканской команды, что тут думать? Однако если твердые фавориты турнира, которые никогда не отличались робостью в стартовых матчах крупных турниров, теряют очки, что тогда говорить о проблемных англичанах? От команды Гарета Саутгейта ожидают очередного провала, на игроков огромное давление, а тренер уже неуклюже ищет оправдания. Такой фон будет неприятным перед матчем против любого соперника.

Фото - Getty Images

Сборная Туниса приехала в Россию без нескольких лидеров, в первую очередь, Юссефа Мсакни и Аймена Абденура, и особо не пытает иллюзий по поводу удачного выступления. Очками в заключительном туре против Панами «Орлы Карфагена», скорее всего, разживутся, но до этого с большой долей вероятности уже потеряют шансы на плей-офф. Однако потрепать нервы фаворитам они вполне способны.

Несмотря на то, что «Орлы Карфагена» сами любят атаковать, в матче против Англии им придется больше разрушать. Англия перед мундиалем не устраивала голевых феерий против не самых грозных команд, да и тактика Саутгейта мало отличается от той, которую исповедовал Рой Ходжсон – много осторожности, часто неоправданной. У Туниса есть хороший вратарь Аймен Матлути – едва ли не самое сильное звено в этой сборной, - который должен вселять уверенность в тылы команды. Вряд ли африканская сборная рассыплется уже в стартовом матче, а англичане побегут устраивать погром с шашками наголо.

При ожидаемом раскладе Англия должна одержать спокойную победу на классе в этом матче. Заигрываем победу команды Саутгейта с разницей в один или два мяча за коэффициент 2,00.

Онлайн трансляция матча Тунис – Англия

Александр ЧЕРНЕНКО, XSPORT.ua

Текущая статистика прогнозиста на турнире: +1=0-3

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров