Вчера 16
Сейчас 0
Сегодня 2
Завтра 2
нет важных матчей

Фебрегас: «Конте знает, чего хочет. Его игра была похожа на идеальный механизм»

Полузащитник вспомнил о работе с итальянским тренером
Фебрегас: «Конте знает, чего хочет. Его игра была похожа на идеальный механизм»
Фото: BBC

Экс-игрок «Челси» Сеск Фабрегас вспомнил CBS Sports о работе в команде под руководством Антонио Конте.

«Думаю, я впервые увидел человека, который точно знал, чего он хочет. Я словно ходил в школу. Честное слово, он объяснял каждый этап, от ввода мяча вратарем до голевого удара, объяснял каждый шаг, буквально каждый.

Возможно, его принципы немного отличались от моих, и поначалу мне было тяжело. Много бега, высокая интенсивность, длительные тренировки, по два занятия в день, да еще и работа в зале.

Я всегда исходил из собственных навыков, я отправлял мяч туда, где, как мне казалось, он должен создавать наибольшую опасность. Я работал с тренерами вроде Гвардиолы, который ставил позиционную игру, но позволял в рамках общей концепции действовать свободно. При Конте же никакой свободы не было вообще. Он сам говорил мне, куда пасовать.

Мне было 29 лет тогда, моя карьера длилась 13 лет, я играл в финалах всевозможных турниров, много чего выиграл, а тут этот мужик говорит мне, куда я должен отдавать передачи!

Все это было похоже на идеальный механизм. Ни капли свободы, зато все четко понимали, что нужно делать. И мне это очень помогло».


Конте привел «Челси» к победе в АПЛ в сезоне 2014/15.

Недавно итальянец вернулся в Англию и стал тренером «Тоттенхэма».

Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.