матч-центр: Футбол
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 6 3
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 6 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
«Колос» выиграл первый матч после возобновления сезона, обыграв «Александрию»
«Колос» выиграл первый матч после возобновления сезона, обыграв «Александрию»
«В детстве это помогло мне выжить». Нганну поработал на песчаном карьере в Камеруне
«В детстве это помогло мне выжить». Нганну поработал на песчаном карьере в Камеруне

«Гладбах» вернулся в Лигу чемпионов, «Вердер» спасся от прямого вылета. Чем закончилась Бундеслига?

Краткие итоги чемпионата

«Гладбах» вернулся в Лигу чемпионов, «Вердер» спасся от прямого вылета. Чем закончилась Бундеслига?
Для «Вердера» сезон еще не окончен / Photo by Oliver Hardt/Getty Images

В субботу, 27 июня, состоялись заключительные матчи сезона Бундеслиги, которые окончательно распределили команды по местам в турнирной таблице.

Чемпионом стала «Бавария», это мы знали уже давно. За два тура до конца второе место гарантировала себе дортмундская «Боруссия», а вот два остальных места в Лиге чемпионов определились как раз по итогам последнего тура. Третьим финишировал «Лейпциг», в заключительном матче в концовке вырвав выездную победу у «Аугсбурга» (2:1), а на четвертую ступеньку вскочила гладбахская «Боруссия», в последнем туре обыграв «Герту» (2:1) и спустя три сезона вернувшись в Лигу чемпионов.

Лига чемпионов. Групповой этап

«Бавария»

«Боруссия» Дортмунд

«РБ Лейпциг»

«Боруссия» Менхенгладбах


Неудачником в этой истории стал «Байер», который хоть и обыграл в последнем туре «Майнц» (1:0), но стал только пятым – это групповой этап Лиги Европы. Туда же с шестого места отправится и «Хоффенхайм», который в заключительном матче на выезде уничтожил «Дортмунд» (4:0).

Поскольку в финале Кубка Германии сыграют «Бавария» и «Байер», в плане еврокубков гарантировавшие себе все и в чемпионате, путевку в Лигу Европы дает и седьмое место Бундеслиги. Его занял «Вольфсбург», несмотря на поражение от «Баварии» (0:4). Если «автозаводцы» не выиграют Лигу Европы (а они еще не вылетели – впереди ответный матч 1/8 финала против «Шахтера»), то будут стартовать с квалификации второго по значимости евротурнира. Если же «волки» станут победителями Лиги Европы, то в следующем сезоне попадут в группу Лиги чемпионов, а их место в квалификации займет финишировавший восьмым «Фрайбург». Так что здесь еще все может переиграться.

Лига Европы. Групповой этап

«Байер»

«Хоффенхайм»

Квалификация

«Вольфсбург» («Фрайбург»)


Не мене драматично все было и внизу таблицы. «Падерборн» оформил себе прямой билет во вторую Бундеслигу уже давно, а вот «Фортуна» и «Вердер» в заочной схватке решали, кто станет вторым неудачником, который также вылетит напрямую. «Фортуну» в игре против «Униона» устраивала даже ничья, поскольку в случае равного количества очков «Вердеру» нужно было забивать «Кельну» не менее 10-ти мячей – разница играла не в пользу «музыкантов». Но даже этого не понадобилось: «Фортуна» без шансов уступила берлинцам (0:3) и вылетела, поскольку «Вердер» не оставил шансов «козлам» (6:1).

Теперь «Вердеру» предстоит подтвердить свой элитный статус в переходных матчах. Соперник бременцев еще неизвестен, поскольку заключительный тур второй Бундеслиги будет сыгран только завтра, 28 июня. Третье место, которое отправит на свидание с «Вердером», там могут занять «Штутгарт», «Хайденхайм» и «Гамбург».

Вылетели во вторую Бундеслигу

«Фортуна»

«Падерборн»

Переходные матчи

«Вердер»

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео