Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 6
Завтра 2
нет важных матчей

И. о. мэра Харькова сообщил о готовности Ярославского взять на себя финансирование «Металлиста»

Терехов раскрыл ситуацию с возрождением клуба
И. о. мэра Харькова сообщил о готовности Ярославского взять на себя финансирование «Металлиста»
Александр Ярославский / Фото - Facebook

Исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов раскрыл ситуацию с возрождением «Металлиста». Также функционер рассказал о роли экс-президента клуба Александра Ярославского в этом процессе.

Как вы восприняли идею Александра Ярославского возродить «Металлист»?

Эта идея уже давно назрела, и мы ее неоднократно обсуждали с Александром Владиленовичем. Конечно, я ее поддерживаю и выступаю за возрождение «Металлиста». Футбол очень нужен Харькову и город заслужил иметь команду в Премьер-Лиге. Причем такую, которая бы входила в топ-тройку лучших клубов Украины.

Верите ли вы в возможность возрождения клуба? И в юридическом и в финансовом аспекте…

Конечно, верю! Что касается финансовых аспектов, то я говорил с Александром Ярославским, он готов взять этот вопрос полностью на себя. В юридическом плане тоже нет непреодолимых проблем. Мы сейчас работаем над вопросами возвращения бывшей собственности клуба и, я уверен, что с этим моментом мы разберемся.

Поддерживаете ли вы идею передачи бывшей собственности «Металлиста» в ведение Харьковского горсовета?

Скажу больше, я был автором этой идеи. Это обязательно нужно сделать. Недавно мы с Александром Ярославским вместе ездили на базу клуба в Высоком, затем на ОСК «Металлист» и в детско-юношескую школу команду.

Осматривали поля, где тренируются футболисты и детки занимаются. Видели состояние корпусов, раздевалок, комнат отдыха и оборудования тренажерных залов. К сожалению, все это находится не в лучшем состоянии.

Так что этот вопрос нужно решать, и он потребует денежных средств. Ведь нам необходимы не только стадион и база. Очень нужна детская академия, нужны молодые талантливые харьковские футболисты, которые в перспективе усилят команду. Чтобы инфраструктура не разрушалась и далее, вопрос с собственностью должен быть разрешен срочно.

Какова ситуация на сегодняшний день и поддерживаете ли вы контакт с Александром Ярославским?

Постоянно. Мы созваниваемся каждый день и обсуждаем текущие вопросы. Работа не прекращается ни на минуту и дело движется семимильными шагами.

Чего вы ожидаете от возрожденного «Металлиста»?

Мы реалисты и не думаем, что команда вот так сразу вырвется в лидеры украинского футбола. Это процесс постепенный. Главное, чтобы болельщики вернулись на стадион. Нам нужны полные стадионы, нужна поддержка трибун, нужны слоганы и речевки за «Металлист». Мы готовы подождать, когда команда наберется сил и опыта и сможет бороться за самые высокие места.

Есть ли в Харькове, в Украине или за рубежом какие-то силы, препятствующие данному проекту?

Отвечу на этот вопрос так: какие бы силы не противостояли возрождению «Металлиста», мы их преодолеем. Говорю это с полной ответственностью.

Ранее сообщалось, что УАФ обратилась в UEFA с вопросом о легализации «Металлиста».

Источник: Mykharkov.info Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.