Вчера 13
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей

Итоги последнего тура УПЛ. «Десна» пролетела мимо еврокубков. Кулач стал лучшим бомбардиром

«Олимпик» набрал первые очки при Санжаре
Итоги последнего тура УПЛ. «Десна» пролетела мимо еврокубков. Кулач стал лучшим бомбардиром Послесловие
Фото: ФК Мариуполь

Завершился сезон в чемпионате Украины.

Последний 26-й тур нес лишь одну интригу – кто займет последнее еврокубковое место. Среди претендентов – «Ворскла» и «Десна». А вот «Колос» это сделал туром раньше, обеспечив себе место в топ-5.

Весь тур прошел в один день, а именно 9 мая. В первой игре «Заря» принимала «Александрию». Луганчане выставили на матч не совсем основной состав, но даже его хватило, чтобы обыграть александрийцев.

Фото: ФК Заря
Луганский клуб уверенно смотрелся и забил дважды во втором тайме. Открыл счет Гладкий, а позже забил Алефриенко, проведя свой третий матч в сезоне УПЛ. В конце встречи «Александрии» удалось забить. Отличился Вантух.

«Заря» – «Александрия» 2:1

Голы: Гладкий, 63, Алефриенко, 73 – Вантух, 86


«Колос» в своем матче с болельщиками принимал дома «Динамо». Борьбы, впрочем, не получилось.

Правда, у «Колоса» было лишь 15 человек в заявке на матч, и несколько игроков, которые играют в аренде в «Колосе», отсутствовали из-за договора аренды.

«Динамо» контролировало матч и открыло счет в конце первого тайма. Гармаш отличился, забив гол «в раздевалку». Во втором тайме картина не изменилась и «динамовцы» забили еще дважды, усилиями Шапаренко и Миколенко.

Фото: ФК Динамо
Впрочем, «Колос» еще в прошлом туре гарантировал себе Лигу конференций, поэтому от поражения команда не будет горевать.

«Колос» – «Динамо» 0:3

Голы: Гармаш, 45, Шапаренко, 57, Миколенко, 64


«Ворскла» играла на выезде против «Миная». Полтавчане вели борьбу за последнюю путевку в еврокубки с «Десной» и были обязаны побеждать.

Потрепал нервы полтавчанам ранний гол ужгородцев. Хохлов уже в дебюте встречи реализовал пенальти. Однако быстро Кане вновь сделал счет ничейным. А к концу тайма Кулач и вовсе вывел команду вперед. С 15-ю голами он стал лучшим бомбардиром УПЛ.

Фото: ФК Ворскла
Попытки «Миная» отыграться во втором тайме не принесли результата, да и моментов особых не было. «Ворскла» уверенно довела матч до победы и ждала осечки «Десны».

«Минай» – «Ворскла» 1:2

Голы: Хохлов, 7 (пен.) – Кане, 14, Кулач, 41 (пен.)


Осечку «Десны» полтавчане таки дождались. Черниговский клуб играл также на выезде против «Мариуполя».

Большую часть матча «Десна» контролировала игру и даже вела в счете. Конопля забил в конце первого тайма. Но в средине второго тайма все перевернулось. Домбровский за 5 минут заработал две желтые карточки и отправился отдыхать, чем подставил команду.

«Десна» и так лихорадила в последних матчах, ну а в меньшинстве и вовсе посыпалась. И если с «Колосом» в меньшинстве им удалось забить, то тут азовцы не оставили шансов сопернику. До конца матча в ворота Паста влетело четыре мяча, а Сикан сделал дубль, лишив «Десну» еврокубков на следующий сезон.

Фото: ФК Мариуполь
«Десна» почти весь сезон держалась возле «Зари» в таблице, но на конец сезона сил не хватило. «Мариуполь» еще в прошлом туре спасся от вылета.

 «Мариуполь» – «Десна» 4:1

Голы: Очеретько, 61, Сикан, 63, 78, Бондаренко, 86


«Днепр-1» дома принимал «Рух».

Несмотря на то, что «Днепр-1» доминировал в матче, забить в ворота «Руха» очень долго не удавалось. Лишь во втором тайме одну из атак удалось довести до взятия ворот. Чуже сам вошел в штрафную и без сопротивления сумел обыграть вратаря.

Был близок ко второму мячу Ярмолюк, но обыграв вратаря попал в защитника. Казалось, что «Днепр-1» доведет матч до победы, но львовяне на 5-й компенсированной минуте сравняли счет. Рефери увидел фол в штрафной и назначил пенальти. Кондраков его реализовал и принес «Руху» одно очко.

Фото: СК Днепр-1

«Днепр-1» завершил сезон 7-м и на 11 очков отстал от зоны еврокубков. «Рух» финишировал 10-м.

«Днепр-1» – «Рух» 1:1

Голы: Чуже, 60 – Кондраков, 90+5 (пен.)


Первое очко под руководством Романа Санжара завоевал «Олимпик».

В выездном матче донецкий коллектив сумел сыграть вничью с «Львовом». При этом, львовяне открыли счет. Реннан был первым на добивании после того, как мяч попал в перекладину. Эрнест во втором тайме мог удваивать преимущество львовян, но попал в голкипера.

Удержать победу «Львову» не удалось. За три минуты до конца встречи Хамелюк оказался первым в штрафной на добивании и послал мяч в дальнюю девятку.

Фото: ПФК Львов
«Львов» после сильной второй половины сезона сумел подняться со дна таблицы на 8-е место. «Олимпик» еще в прошлом туре спасся от вылета, опередив в итоге «Минай» на 4 очка.

«Львов» – «Олимпик» 1:1

Голы: Реннан, 28 – Хмелюк, 86


Последний матч сезона состоялся в Киеве между «Шахтером» и «Ингульцом».

Гостям удалось дать бой «горнякам» и старт матча был за ними, но гол Тете все изменил. Бразилец подобрал мяч, обыграл голкипера, который еще и успел сбить своего же футболиста, и спокойно закатил мяч в ворота.

Позже мог забивать Патрик, но угодил в штангу. Тете также был близок к дублю, но не попал в дальний угол. У «Ингульца» хорошие моменты имели Запорожец и Асмелаш, но на высоте матч отыграл Трубин. Шикарным мог получиться гол в конце матча, но Трубин был готов и к удару ножницами от Сичинавы.

Фото: ФК Шахтер
В итоге, лишь минимальная победа «Шахтера». Как оказалось, этот матч стал последним для тренера Луиша Каштру, который объявил об уходе из команды в интервью после матча.

«Шахтер» – «Ингулец» 1:0

Гол: Тете, 16


Итоговая таблица УПЛ:


 

Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.