Каштру: «Готовились к матчу с «Агробизнесом» так же, как к матчу Лиги чемпионов»

Наставник «Шахтера» уверяет, что недооценки соперника не было
Каштру: «Готовились к матчу с «Агробизнесом» так же, как к матчу Лиги чемпионов»
Луиш Каштру / Фото: shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру рассказал официальному сайту клуба о разборе команды «Агробизнес» и вылете из Кубка Украины.

Насколько серьезно вы готовились к матчу с «Агробизнесом»? Что вас, возможно, удивило в сегодняшней игре?

Мы подходили к сопернику очень серьезно. Прекрасно знали, что наш оппонент находится на первом месте в Первой лиге. Мы знали о качествах противника. Готовились к этому матчу, как абсолютно ко всем – Лиги чемпионов, Лиги Европы, Премьер-лиги.

Мы знали, что соперник старается выходить в атаки через своего нападающего, знали, как действуют крайние защитники, как играют центральные защитники, как действуют абсолютно все сектора этой команды. Разбирали очень глубоко. Мы знали, что после жесткого прессинга выбивали вперед на нападающего, знали, что нам нужно будет использовать наших крайних защитников и вингеров, чтобы вскрыть оборону противника. Мы пересмотрели все и были подготовлены к матчу. Но в то же время очень часто, даже с тем же тренером, с теми же игроками, что в прошлом году, все происходит далеко не так, как мы того ожидаем или как мы думаем. Нас удивило, что мы не смогли пройти. Да, сложного соперника, но также сегодня было очень сложным и поле.

Напомним, что следующим матчем для «Шахтера» станет встреча против «Олимпика» в 17-м туре УПЛ.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы