Вчера 8
Сейчас 0
Сегодня 18
Завтра 17
нет важных матчей
Футбол (18 событий из 29) показать все
Футбол (17 событий из 27) показать все

Хенесс: «Барселона» полностью разорена! В Германии они бы предстали перед судом»

Каталонцы испытывают серьезные финансовые трудности
Хенесс: «Барселона» полностью разорена! В Германии они бы предстали перед судом»
Уле Хенесс / фото - Eurosport

Почетный президент «Баварии» Уле Хенесс прокомментировал для портала Goal финансовую ситуацию соперников по групповому этапу ЛЧ – «Барселоны»:

«Барселона» полностью разорена! Если бы они находились в Германии, это было бы судебным делом о банкротстве. Каталонцы больше не являются для нас образцом для подражания.

Давид Алаба, например, однажды сказал мне: «Я по-прежнему мечтаю играть в «Барселоне». Тогда я сказал ему: «Ты хочешь вести переговоры с президентом или с управляющим по делам о несостоятельности?»

«Бавария» была образцовым клубом в мире до пандемии. Почти никто не понимал, как добиться аналогичных успехов при таких вложениях. Период пандемии действительно был тяжёлым для всех. Без зрителей на трибунах мы теряли миллионы евро в год. Это привело к тому, что наш счёт с фиксированным депозитом, который раньше был действительно большим, растаял».

Каталонцы имеют огромные долги – больше 1 миллиарда евро. Это заставило «блаугранас» расстаться с главным символом десятилетия Лионелем Месси, а также существенно сократить зарплату игрокам.

Мюнхенцы вновь встретятся с «Барселоной» в Лиге чемпионов. Прошлый их матч закончился унизительным поражением «сине-гранатовых» со счетом 2:8.

В одной группе с немецким и испанским грандами находится киевское «Динамо», которое сегодня, 14 сентября сыграет с «Бенфикой». Онлайн трансляция встречи, начало – 22:00.

Павел Харченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.