Вчера 1
Сейчас 1
Сегодня 6
Завтра 6

Палкин: «Еще два месяца назад обсуждали с Де Дзерби вопрос усиления»

Тогда итальянский специалист еще не являлся тренером «Шахтера»
Палкин: «Еще два месяца назад обсуждали с Де Дзерби вопрос усиления»
Сергей Палкин / Фото - ФК Шахтер

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин высказался по поводу назначение Роберто Де Дзерби на пост главного тренера «горняков». Также руководитель клуба рассказал о трансферной политике при итальянском специалисте.

С момента нашего первого разговора с Роберто прошло около двух месяцев, но мы уже тогда поднимали вопрос о необходимости усиления. Как клуб мы знали, где у нас тонкие места, и делились своими идеями с Де Дзерби. Тогда еще не было уверенности, что Роберто встанет у руля «Шахтера», но, повторюсь, мы видели тонкие места и искали варианты для усиления.

Потому, когда состоялось подписание контракта, в вопросе трансферов придерживались той линии, которую уже обсудили совместно. Каких-либо дополнительных требований, например, приобретение игрока сборной Италии Мануэля Локателли, тренер не выдвигал.

Трансферы игроков «Сассуоло»? Мы обсуждали данную тему, но пока не хочу раскрывать все карты.

Инициатор приглашения Де Дзерби в «Шахтер»? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, что в «Шахтере» все решения принимаются системно. Есть позиция Дарио Срны – директора по футболу, есть мнение департамента скаутинга.

Они независимо друг от друга проводили анализ, который потом попал ко мне. Мы обсуждали многие моменты. После достижения консенсуса предложение оказалось на столе у президента. Кандидатура Де Дзерби устроила всех.

Контракт рассчитан на два года. Это стандартное соглашение для клубов Европы. Никаких особых условий и исключительных требований, но, конечно, есть опция прекращения сотрудничества, как со стороны клуба, так и тренера.

Назначение Де Дзерби также прокомментировал Дарио Срна.

Источник: shakhtar.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.