Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 5
нет важных матчей

Павелко − о договорных матчах: «Раньше все могли откупиться и закрыть вопрос»

По словам главы ФФУ, сейчас настали другие времени
Андрей Павелко / Facebook Андрей Павелко

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал спецоперацию, нацеленную на борьбу с договорными матчами. По словам главы ФФУ, сейчас настали другие времена, и сферу нужно очистить от коррупци:

«Операция по борьбе с договорными матчами — это беспрецедентное расследование в истории украинского футбола. Украинский футбол нужно очистить от коррупции и договорных матчей. Раньше на это закрывались глаза, но эти времена прошли.

В 2015 году мы понимали, что таких матчей много, а наказание за это — только штраф. Все могли откупиться и закрыть вопрос. Правоохранительные органы не могли ничего применять, потому что такие действия не подпадали под положения Уголовного кодекса Украины. Но мы приняли Закон «О борьбе с коррупцией и договорными матчами». Мы готовили эту операцию длительное время, но не могли ее анонсировать, чтобы никого не напугать. Это лишь первый шаг, мы работаем дальше.

Спасибо полиции за содействие, за то, что не произошло утечки информации. Спасибо комитету ФФУ по этике и честной игры и ее главе Франческо Баранке, а также комитету арбитров, который способствовал расследованию. Есть уже первые результаты и информация о командах и арбитрах. Видел комментарии журналистов. Я согласен, что степень вовлеченности у команд разная. Пока сложно оценить уровень ответственности клубов. Позже проведем отдельное расследование, результаты которого мы передадим в комитет по этике и честной игры, а контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) примет решение. Процесс уже вышел в публичную плоскость, мы видим первые имена, но каждого оценим и накажем отдельно. Наказание не может быть одинаковым для всех».

Напомним, что на данном этапе МВД рассматривает 57 эпизодов с договорными матчами в Украине. Кроме того, есть информация, что ряд арбитров делали ставки на свои игры

Источник: www.ukrinform.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы