Сегодня стартует чемпионат Европы. С ним связаны большие надежды сборной Украины

В матче-открытии сойдутся Турция и Италия
Сегодня стартует чемпионат Европы. С ним связаны большие надежды сборной Украины Тема дня
Сегодня стартует чемпиона Европы / Фото - UEFA

Четыре года ожидания – много. Этот чемпионат Европы уникален – его пришлось ждать целых пять. И вот, наконец-то, он стартует – в 22:00 начало матча-открытия турнира.

Евро-2020. Турция — Италия. Видео трансляция

Евро-2020. Турция — Италия. Онлайн трансляция

Эта всреча пройдет на «Стадио Олимпико» в Риме. При этом, итальянцы будут считаться номинальными гостями противостояния. Но вечным городом, конечно же, этот чемпионат Европы не ограничится. Всего Евро-2020 пройдет на 11 стадионах:

Оба полуфинала и финал примет культовый лондонский «Уэмбли». Англия, кстати, ни разу в истории не выходила в финал Евро. На острове надеются, что вот, наконец-то, эту неприятную тенденцию удастся изменить.

К счастью, болельщиков все же пустят на стадионы. Но, конечно же, битком забить трибуны их не позволят. Ограничения индивидуальны для каждой страны.

Украина проведет матч против Нидерландов в Амстердаме, а с Северной Македонией и Австрией сыграет в Бухаресте. На обе встречи максимум болельщиков – чуть больше 18 тысяч. Правда, на наш первый поединок из Украины попасть, практически, нереально – из-за условий въезда в страну тюльпанов.

Главные фавориты чемпионата Европы – Франция, Англия и Бельгия. Французы – действующие чемпионы мира, финалисты прошлого, домашнего Евро. Англичане надеются на свое талантливое молодое поколение, ну а бельгийцы – на то, что им все же удастся реализовать потенциал звездного состава.

У Украины, по мнению букмекеров, шансов на победу на Евро больше, чем, к примеру, у Турции, Польши, Швейцарии, Австрии... Команда Андрея Шевченко идет 11-й по котировкам перед стартом турнира.

В UEFA решили сделать минимальную подборку из четырех матчей, которые точно нужно посмотреть на групповом этапе:

  • Турция – Италия. 11 июня

  • Англия – Шотландия. 18 июня

  • Испания – Польша. 19 июня

  • Португалия – Франция. 23 июня

Достаточно специфичный подбор. Хотя бы потому, что группа F серьезно обделена вниманием, хотя в каждом туре там будет встреча гигантов.

Составы групп чемпионата Европы:

Главное, чтобы коронавирус не вмешался в планы проведения Евро. Положение испанцев уже нестабильно – сначала положительный тест сдал Серхио Бускетс, а через несколько дней и Диего Льоренте.

Неужели COVID-19 все же повлияет на чемпионат Европы? Очень надеемся, что на Евро не будет причин о нем вспоминать. Да и не только на Евро.

Сегодня официально стартует месяц первоклассного европейского футбола – 11 июня состоится матч-открытие, а 11 июля – финал. Хочется, чтобы праздник удался.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.