Вчера 3
Сейчас 3
Сегодня 19
Завтра 11
Футбол (19 событий из 25) показать все

Шацких: «Шотландия – оптимальный вариант для Украины в стыках. Со шведами тоже можно играть»

Экс-тренер – оценил работу Петракова во главе «сине-желтых»
Шацких: «Шотландия – оптимальный вариант для Украины в стыках. Со шведами тоже можно играть»
Фото: ФК Динамо

Бывший игрок и тренер «Динамо» Максим Шацких прокомментировал последние матчи сборной Украины и ее выход в стыки отбора на ЧМ-2022.

«Я думаю, что в матче с боснийцами качество игры не имело глобального значения. Главное, что есть результат. Поставленная задача выполнена. Но сборная Украины играла неплохо, создала достаточное количество моментов. И по статистике украинские футболисты намного превосходили соперника. Я думаю, что это закономерная победа. Опять же, если бы Жора Бущан не потащил мяч при счете 0:0, может игра по-другому сложилась бы.

Заслужил ли Петраков на то, чтобы избавиться от приставки исполняющий обязанности? Конечно, заслужил. Это формальности такие. Я не знаю, почему сразу его не утвердили главным тренером. Это, наверное, какие-то технические моменты. Я не знаю всех законов и правил. Задачу Петраков выполнил. Почему тогда его не оставить главным тренером? Конечно, Петраков заслужил того, чтобы его утвердили главным тренером сборной Украины. Это даже не обсуждается. Сборная Украины сделала большой шаг.

Какой соперник для сборной Украины приемлем в плей-офф? Я считаю, что шотландцы. По названию, понятно, что португальцы и итальянцы – это гранды. А вот с шведами тоже можно играть. Я думаю, что с шведами и шотландцами можно играть. Понятно, что с португальцами тяжело играть. Хотя Украина с ними уже недавно играла и достаточно неплохо. С итальянцами сложно играть. По игре они сильные, а также являются действующими чемпионами Европы. А с остальными сборными можно сражаться. И Украина будет сражаться. Но как все сложится на поле, уже покажут мартовские игры».


Украина сыграет в плей-офф отбора на ЧМ-2022. Жеребьевка состоится 26 ноября.

Петраков уже видит команду на ЧМ в Катаре.

Источник: meta-ratings.com.ua Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
19 ноября 2021г. 18:33
Яка нах Шотляндія? Уельс також ні. З британцями ми не вміємо грати!