матч-центр
Вчера 2 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шевченко: «Буду до конца тянуть с вызовом сборников»

Наставник национальной команды хочет, чтобы у игроков была постоянная игровая практика

Шевченко - о подготовке к матчу с Хорватией / Radio Goal 24

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о том, как он будет готовить команду к матчу отбора к чемпионату мира-2018 против хорватов. Слова Шевченко прозвучали в эфире программы «Профутбол»:

«Для меня важно посмотреть игры. Мы должны увидеть готовность наших футболистов. Наша ключевая позиция - это левый защитник. Соболь пропускает матч, мы будем смотреть новых кандидатов, как мы можем перестроиться. Может, кого-то попросим перестроиться, чтобы сыграть слева. Важно, чтобы игроки, которые играют за рубежом, те же Коноплянка, Зинченко и Кравец, получали достаточно игровой практики и были готовы. Этот месяц будет очень информативным. Будем смотреть много матчей. Как и в последних играх, я до конца буду дотягивать вызов сборников, чтобы на 100% определиться с кандидатами.

Из-за зимней паузы мы не знаем, в каком состоянии мы получим игроков. Показатель их состояния - их игра в клубах. Если я получу перед матчем один-два лишних дня, это даст возможность иметь больше времени для определения их состояния и привести структуру к общему знаменателю. Нужно работать над стандартными положениями, потому что до этого у нас не было времени. Когда команда в твоем распоряжении 3-4 дня, слишком много нужно сделать изменений. А времени нет. Будем исходить из того, что мы имеем.

У меня нет такого выбора, как у сборной Хорватии. У них 35-40 кандидатов. 90% их сборной играет в лучших командах Европы. Каждый из них ведущий игрок. Но если правильно готовиться, то можно подготовиться и без достаточной игровой практики.

Мы прекрасно изучили хорватов. Знаем их сильные и слабые стороны. Посмотрим, каких исполнителей будет использовать их тренер. Каждый из них может заменить друг друга, не меняя структуру игры. Они могут играть по нескольким схемам. Это очень хорошая команда.

Мы знаем, что можем им предложить. Их игрок на левом фланге получил красную карточку, на его месте может выйти Манджукич. Если он будет там, то Калинич будет впереди. Он постоянно забивает в «Фиорентине». Много их игроков находятся в хорошей форме. Будет хорошо, если она не будет такой перед игрой с нами.

Будет тяжелый матч. В Загребе всегда тяжело. Тем более, болельщики заждались. В Хорватии большой ажиотаж. Их стадион был дисквалифицирован, а к матчу с нами дисквалификация снимается. Важно, чтобы наши болельщики приехали и поддержали команду, если будет возможность».

Матч Хорватия – Украина состоится 24 марта на стадионе «Максимир» в Загребе.

Ранее Шевченко заявлял о желании провести сбор команды за границей.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров