матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Стаховский с Молчановым покинули парный турнир в Братиславе на стадии четвертьфинала
Стаховский с Молчановым покинули парный турнир в Братиславе на стадии четвертьфинала
Анхель Гарсия: «Бой со Спенсом будет со зрителями»
Анхель Гарсия: «Бой со Спенсом будет со зрителями»

Шуховцев: «Не считаю, что Лунин не дорос до уровня сборной»

Известный в прошлом голкипер прокомментировал ошибку молодого вратаря в матче с Польшей

Шуховцев: «Не считаю, что Лунин не дорос до уровня сборной»
Игорь Шуховцев / Фото: Динамо Киев от Шурика

Бывший голкипер «Зари» и «Металлиста» Игорь Шуховцев прокомментировал игру вратаря Андрея Лунина в товарищеском матче сборной Украины против Польши (0:2). После ошибки молодого стража ворот соперник открыл счет во встрече.

После вчерашнего поединка в Хожуве некоторые эксперты заявили, что Андрей Лунин еще не дорос до уровня сборной Украины. Я так не считаю. Несмотря на его досадную техническую оплошность, что позволило полякам открыть счет, на мой взгляд , Лунин продолжает оставаться одним из сильнейших вратарей Украины и не удивлюсь, если Андрей Шевченко доверит ему пост №1 в одном из ноябрьских матчей Лиги наций.

Сейчас тренерскому штабу сборной Украины есть из кого выбирать и многое будет зависеть от игрового тонуса вратарей, их психологической устойчивости.

Знаете, у вратарей работа такая: можно потянуть несколько «мертвых» мячей, но совершить одну ошибку, приведшую к взятию ворот и об этом будут помнить продолжительное время, даже годы. А вот на тех полевых игроков, которые не реализовывают пенальти или промахиваются с убойных позиций, почему-то мало кто обращает внимание. Поэтому будем считать, что свою, как говорят, «бабочку» в играх за сборную Андрей Лунин уже пропустил и все для него начинается с чистого листа. Сейчас важно поддержать парня, а я ему бы посоветовал все хорошенько проанализировать и постараться забыть этот матч. Я верю в Андрея Лунина и убежден, что он сумеет доказать: эта ошибка в Хожуве – досадная случайность.

В целом же, мне футбол в исполнении сборной Украины понравился. Каждый из футболистов четко знал свой маневр, командные действия произвели приятное впечатление. Вот только с реализацией не сложилось, но ничего страшного, будем считать, что голы наши ребята приберегли на ближайшие поединки Лиги наций.

После игры подопечные Андрея Шевченко провели утреннюю тренировку и отправились в Лейпциг на матч с Германией.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.