матч-центр: Футбол
Вчера 3 3
Сейчас 2 2
Сегодня 5 3
Завтра 15 0
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 2 2
Сегодня 5 3
Завтра 15 0
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Официально. Чемпионат Франции не будет возобновлен
Официально. Чемпионат Франции не будет возобновлен
УАФ провела совещание по поводу вариантов возобновления УПЛ
УАФ провела совещание по поводу вариантов возобновления УПЛ

Слабонервным не смотреть. Как выглядят вратарские руки – переломы, швы и вывихи

Вы и не задумывались, насколько больно играть на этой позиции

28 апреля 2020г. 18:00
Слабонервным не смотреть. Как выглядят вратарские руки – переломы, швы и вывихи
Рука Александра Шовковского / Фото - Facebook Шовковского

Вратарские пальцы.

Очевидно, прежде всего вы вспомнили об Александре Шовковском. После окончания карьеры показал болельщикам свои руки и многих поверг в шок:

Но, конечно, помимо Шовковского с подобным сталкивались многие.

К примеру, вратарь «Спартака» Александр Селихов получил травму в матче чемпионата России против ЦСКА. Точный диагноз звучит так – оскольчатый винтообразный перелом основной фаланги пятого пальца левой кисти. А на деле – жуткая картина после операции:

А теперь история о вратаре, который получил повреждение, но все равно продолжил играть. Сайзван Бухари травмировался во время разминки перед финалом Кубка Сингапура-2019. Во-первых, заявка стартового состава уже была подана и выпустить другого вратаря – равноценно использовать первую замену в матче. Во-вторых, Бухари просто не хотел пропускать финал. Он попросил доктора вправить ему палец, примотал его к здоровому и вышел на игру.

В результате, мало того, что его команда победила и завоевала первый трофей с 2013 года, так Бухари еще и удалось отбить пенальти за четыре минуты до конца встречи (хоть ему и забили с добивания):

А вот Роббин Рейтер не сумел закрепиться в «Сандерленде», поскольку сломал палец во время второго сезона в Англии. В том году он провел за команду только 1 матч в чемпионате и вскоре вернулся в чемпионат Нидерландов в ПСВ:

Теперь очень необычный случай. Бразильский вратарь Эдсон Перейра Лисбоа родился с шестью пальцами на одной руке. Врачи хотели ампутировать лишний палец, но его мать была против:

«Многие спрашивают у меня, использую ли я особенные перчатки, но нет, я влезаю и в обычные. В общем, очень много шуток. Когда я достаю какой-то сложный мяч, то говорят: «У тебе просто есть дополнительный перевес». Или спрашивают, не доплачиваю ли я за маникюр».

В итоге, Лисбоа даже играл под руководством Тите в «Атлетико Минейро». Там, правда, не сложилось и сейчас он доигрывает в низших лигах чемпионата Бразилии:

Но давайте не забывать, что вратари есть не только в футболе. Дэвид Моррисон – уикет-кипер (хранитель калитки), это что-то на подобии вратаря, только в крикете. В течение своей длительной любительской карьеры он успел сломать абсолютно каждый палец. Но, при этом Моррисон настолько не хотел терять место в составе, что не обращался за помощью к врачам – использовал мешочек с замороженными бобами, чтобы утолить боль (жуть).

В результате, когда врачи все же увидели его, то попросили сделать несколько фотографий и участвовать в лекциях. Ну и большие пальцы ему все же вправили:

Кстати, это уже не первый материал жуткой серии о травмах спортсменов. В боксе и ММА случалось много страшных вещей.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
29 апреля 2020г. 10:26
ллорпав
0 0
Видео