матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 10 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 10 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стерлинг требует жесткого наказания за расизм – снятие очков и матчи без болельщиков

Вингер «Манчестер Сити» рассказал, как чувствует себя во время оскорблений

Рахим Стерлинг / by Marc Atkins/Getty Images

Один из лидеров «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг требует жесткого наказания клубов за расистские оскорбления их болельщиками. Слова англичанина приводит The Times:

«Считаю, что люди, которые руководят игрой, ничего не делают, чтобы решить проблему с расизмом в футболе. Если меня оскорбят на почве расизма – я не чувствую злости, но я сильно расстраиваюсь.

Однажды незнакомый человек оскорбил мою мать и дочь. Я – человек, который лишь хочет, чтобы его не оскорбляли по цвету кожи.

Уходить с поля? Я не думаю, что это решение проблемы. Нужны жесткие наказания. Деньги – не проблема для больших клубов или ассоциаций.

Я предложил бы наказывать лишением девяти очков за расистские выкрики. Это жестко, но болельщик, поддерживающий свою команду, серьезно ее подведет. Кроме того, команда должна провести три матча без зрителей.

Думаю, в такой ситуации задумались бы и спонсоры. Они разрывали бы контракты с клубом, а клуб, в свою очередь, терял бы доход. Это было возымело огромный эффект на то, чтобы избавиться от расизма в футболе».

Напомним, Стерлинг оплатил похороны болельщика «Кристал Пэлас», который умер от лейкемии.

Рейтинг:
(0 голосов)

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров