Вчера 11
Сейчас 1
Сегодня 3
Завтра 8

Суркис – о матче с «Черноморцем»: «Я такой комедии еще не видел. У нас же футбол, а не цирк»

Арбитры 5 минут пытались разобраться в эпизоде с назначением пенальти
 Суркис – о матче с «Черноморцем»: «Я такой комедии еще не видел. У нас же футбол, а не цирк»
Игорь Суркис / фото - ФК Динамо

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал для клубной пресс-службы разгром «Черноморца» (6:1) в рамках 15-го тура УПЛ.

Вы позволили сыграть арендованным футболистам. Почему?

«Иначе у «Черноморца» бы некому было играть. Сегодня эти ребята посмотрели, как нужно играть. Они же все хотят выступать в киевском «Динамо». И многие из них обижаются. Пускай показывают свой уровень, доказывают и играют. Да и, во-первых, разрешение играть арендованным дал главный тренер. Я в эти вопросы не лезу. Им нужно набираться опыта».

Кто из арендованных игроков вам сегодня понравился?

«При таком счете сложно сказать, что кто-то понравился. Скорко неплохо выглядел в начале встречи. Затем началась нервозность. Пара центральных защитников, мне кажется, отыграла не совсем качественно. А во втором тайме, когда вышел Михайленко, стало поспокойнее. Я обычно никого не выделяю в чужой команде, потому что смотрю на свою».

Объясните феномен Гармаша.

«Я сам себе часто задаю этот вопрос — это уже опыт, или мастерство, или фарт. Он выходит и на первых минутах забивает. Дай Бог, чтобы это так продолжалось. Денис — опытный футболист. Иногда не справляется со своими эмоциями. Но если держит себя в руках, играет с ухмылкой, усмешкой — у него все получается. А когда он начинает нервничать, естественно, у него ничего не получается.

Это наш динамовец, он всю жизнь провел в «Динамо». У него были как прекрасные времена, так и не очень. Но он доказывает все на поле. Его Мистер выпускает — и он тут же забивает. Этот игрок необходим сегодня киевскому «Динамо» прежде всего благодаря своему опыту, чтобы показывать молодежи, как нужно играть».

Вы сильно удивились, когда целых пять минут арбитры пытались выяснить, была рука или нет, назначая пенальти?

«Сказать вам честно? При таком счете я такой комедии не видел сколько живу. И вы, наверное, тоже. Давайте будем откровенны. У нас же футбол, а не цирк. По пять минут смотреть, был пенальти или нет — да лучше бы его отменили, но не смешили бы людей. Видно же было, что защитник «Черноморца» сыграл рукой. Я так понимаю, смотрели, было ли вне игры или нет. Но нужно это делать быстро. Сейчас пришел новый куратор — возможно, он научит арбитров, как нужно работать».

Кулач забил свой первый гол за «Динамо». Заиграет этот футболист в вашем клубе?

«Прежде всего, я очень рад за него в свете того, что он очень долго болел. У него было хирургическое вмешательство в сердечную мышцу в связи с аритмией. Затем он подхватил Covid и очень долго восстанавливался. Но он парень очень трудолюбивый, на тренировках отдается полностью. Желаю каждому футболисту, чтобы, выходя на поле, они отдавали полностью себя игре.

И, естественно, нападающий должен забивать. А то ведь у нас много нападающих, а забивает Гармаш».

Решение по арендованным игрокам принимал главный тренер «Динамо» Мирча Луческу. Специалист объяснил, почему разрешил этим футболистам сыграть за «Черноморец» против киевлян.

Павел Харченко
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
21 ноября 2021г. 12:48
Ну проиграли, да, позорно. Но! Проиграли здесь в Украине,  а настоящий позор когда в основном твоя команда ув. Господин Суркис, едит играть на ч.м. и там позор не 90мин , ну вы меня поняли.