Вчера 17
Сейчас 4
Сегодня 20
Завтра 2
Футбол (17 событий из 27) показать все
Футбол (20 событий из 28) показать все

Вацко: «Луческу пока знакомит Шкурина со своими требованиями»

Известный комментатор оценил действия белоруса на уровне Лиги чемпионов
Вацко: «Луческу пока знакомит Шкурина со своими требованиями»
Виктор Вацко / Фото - Instagram

Известный комментатор Виктор Вацко высказался в эфире программы «Великий футбол» относительно матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Динамо» и «Бенфикой» (0:0). Также была дана оценка действиям форварда Ильи Шкурина в данной встрече.

«Динамо» на бумаге самая слабая команда в группе, в Transfermarkt также самая слабая, но одно дело на бумаге, а другое – на футбольном поле, если правильно выстроить игру. Мы увидели, что у Луческу был план, видно было, что ничья Динамо устраивает по игре. Очень важно «Динамо» было не проиграть первый матч, потому что поражение – это действительно было бы фиаско «братан».

Задача минимум в этом матче для «Динамо» было не проиграть – они эту задачу выполнили, но была и задача максимум, которую они также выполнили бы, если бы не VAR. «Динамо» не дало «Бенфике» сыграть на максимум, «Динамо» нейтрализовало сильные стороны «Бенфики». Результат в первом матче никогда ничего не гарантирует во втором матче.

В «Динамо» очень много «тонких» кадровых мест. Мы увидели, что в этом матче центр защиты – молодые ребята, справились. Шкурина Луческу пока потихоньку «вливает» в игру и знакомит с этими требованиями. Шкурин не играл никогда на таком уровне, если бы он сейчас дал феерию голевую либо не голевую – это было бы странно.

Психология будет совсем другая в ответном матче. Там уже будет понятен расклад, понятно кому что нужно, кого что устраивает, сейчас это только первая игра, как очень часто практика показывает – первый матч начинают команды аккуратно, начинают, особенно если ты аутсайдер – главное не проиграть, а там, если улыбнется фортуна, то очки придут.

Ранее защитник «Динамо» Виталий Миколенко раскрыл, о чем говорил с форвардом «Бенфики» Романом Яремчуком после матча.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.