матч-центр: Футбол
Вчера 3 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 17 0
свернуть
развернуть
Вчера 3 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 17 0
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Серроне проведет бой с Перри на шоу в Денвере
Серроне проведет бой с Перри на шоу в Денвере
Беринчик примет участие в проекте «Танцы со звездами»
Беринчик примет участие в проекте «Танцы со звездами»

Вернидуб: «Из-за слов «Слава Украине!» очень сильно подгорело у наших недавних «братьев-россиян»

Тренер «Зари» отметил поступок Домагоя Виды и Огнена Вукоевича

Вернидуб отметил поступок Виды и Вукоевича / facebook.com/FCZoryaLuhansk

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб высказался по поводу скандала вокруг фразы «Слава Украине» из уст Домагоя Виды и Огнена Вукоевича:

Хочу сказать, что эти ребята просто супер и большие молодцы за то, что поддержали нашу страну. Из-за слов «Слава Украине!» очень сильно подгорело у наших недавних «братьев-россиян».

Это катастрофа! Почему «Viva la France!» или «Вперед, Россия» – это нормально, а «Слава Украине» – это националистический лозунг? Какими дебилами нужно быть, чтобы говорить подобные вещи. Чему тут удивляться? Пропаганда и политика - это то, чем занимаются наши «братья».

Как вы считаете, извинения Виды за опубликованное видео – это следствие давления?

Домагою хотелось сыграть в полуфинале. Ему деваться было некуда, потому что его могли отстранить от команды. Я так понимаю. За это его не стоит осуждать. Единственное, могу сказать респект Огнену Вукоевичу, у которого спросили не хочет ли он извиниться за слова: «Слава Украине!». На что он ответил, что даже не думает об этом. Просто развернулся и ушел. Он большой молодец!

Думаю, что только под сильнейшим давлением Вида извинился. Все-таки у него был прекрасный шанс сыграть в полуфинале, а затем и в финале ЧМ-2018. Извинился, ну и ладно. Все равно он умница!

В большей степени я не понял, почему Огнена Вукоевича уволили из сборной Хорватии. Не вижу ничего страшного в словах: «Слава Украине». Просто не вижу! Как это можно сравнивать с националистическим кличем? В нашей многомиллионной стране, практически все так здороваются. И я другой раз говорю: «Слава Україні» или отвечаю «Навіки слава!». Что в этом плохого, если я люблю свою страну, в которой родился и живу? Мне что, ее ненавидеть? Сложная ситуация для понимания, которая произошла с Видой и Вукоевичем.

Напомним, Вукоевича выгнали из сборной после нашумевшего видео, но он все равно получил свою медаль чемпионата мира.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.