матч-центр: Футбол
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 2
Завтра 17 7
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 2
Завтра 17 7
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Фьюри: «Надеюсь, следующий соперник сможет попасть по мне пару раз»
Фьюри: «Надеюсь, следующий соперник сможет попасть по мне пару раз»
Маррей проиграл первый матч после возвращения
Маррей проиграл первый матч после возвращения

Вторая лига потеряла одного участника еще до начала сезона

Президент «Скалы» не будет финансировать первую команду

19 июня 2018г. 21:16
«Скала» может прекратить существование, как профессиональный клуб / facebook.com/skalastriy

Президент стрыйской «Скалы» Николай Кмить заявил, что не будет финансировать команду Второй лиги и готов отдать ее другому владельцу. Слова функционера о разговоре с президентом ПФЛ Сергеем Макаровым, о детско-юношеском футболе и о разногласиях с УПЛ приводит официальный сайт клуба:

«18 июня я как президент ФК «Скала» Стрый имел продолжительный разговор с президентом ПФЛ Украины Сергеем Макаровым на предмет коррупции в украинском футболе, в результате чего мне стало понятно, что в ближайшее время сдвиги в этом плане под большим вопросом. Все участники коррупционных схем, договорных матчей, арбитража и т.д. и в дальнейшем останутся в футболе. Наши неоднократные заявления на эту тему – проигнорированы и остались без ответа. В таком развитии событий я не вижу смысла в дальнейшем финансировать профессиональный футбол и участвовать в соревнованиях под эгидой ПФЛ Украины.

Отдельное «спасибо» хочу выразить и руководству УПЛ, которое ежегодно получает взносы за участие и судейство от клубов в размере 370 000 гривен, хотя и получает значительные средства от UEFA на развитие детско-юношеского футбола в Украине, и которое не включило нашу юниорскую команду в числа представителей чемпионата Украины среди команд U-19 на ближайший сезон, проигнорировав тем самым спортивный принцип, ведь «Скала» завершила сезон на 11-м месте среди 14 команд.

В связи с этим ФК «Скала» сосредоточится исключительно на развитии нашей клубной академии и будет заниматься подготовкой и воспитанием юных талантов и участвовать в соревнованиях под эгидой Детско-Юношеской Футбольной Лиги Украины.

Обращаюсь также к представителям бизнесовых кругов Стрыя и района, возможно, кто-то из них желает работать и содержать профессиональную команду в современных условиях и верит в светлое будущее украинского футбола и сможет плодотворно сотрудничать с руководством города и района. Мы готовы передать команду «Скала» для дальнейшей ее участия в чемпионате Украины среди команд второй лиги».

Отметим, что «Скала» получила аттестат на участие в следующем сезоне ПФЛ.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео