Вчера 18
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 3
нет важных матчей

Ярославский: «Бюджет будет такой, чтобы «Металлист» играл в Лиге чемпионов»

Бизнесмен рассказал о нюансах возрождения харьковского клуба
Ярославский: «Бюджет будет такой, чтобы «Металлист» играл в Лиге чемпионов»
Александр Ярославский / Фото - Факты

Бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский рассказал о деталях возрождения харьковского клуба. В частности бизнесмен рассказал, будет ли команда играть на одноименном стадионе, и раскрыл бюджет своего детища.

Мы активно занимаемся этой темой, и я, и все мои соратники. Также помогают власти города и области. На сегодняшний день есть определенные шаги по возвращению бренда. Я бы хотел, чтобы этот процесс занял несколько недель, но, как оказалось, на это потребуются месяцы.

Однако уже предприняты действия, которые безвозвратно определяют, что бренд будет принадлежать мне и разместится в Харькове. Поэтому клуб вернет все свои атрибуты того 100-летнего «Металлиста», который гремел в Европе.

Мне пришлось лично участвовать во всех технических вещах, но это сложная процедура. Есть большое количество позиций, внесенных в список вещей, которые будут принадлежать «Металлисту». И внешние атрибуты, и сувенирная продукция. На это потребуется не один месяц, но решение принято бесповоротно. Его изменить невозможно!

Когда я купил «Металлист» в 2005 году, не было ни стадиона, ни базы, ни академии. Моими силами и силами моих соратников была построена идеальная инфраструктура. В результате чего, на нашей базе жил во время Евро-2012 Криштиану Роналду, играл Томас Мюллер.

Четыре суперкоманды играли у нас – Португалия, Нидерланды, Дания и Германия. Все они находились на нашей базе. Поэтому инфраструктура у нас идеальная. И кому, как не «Металлисту», играть на стадионе «Металлист»? Конечно, мы будем играть на нашем стадионе.

Для меня и для харьковчан этот проект бесценен. Деньгами оценить его невозможно! Это проект душевный. Для всех харьковчан, для меня, моих друзей и семьи. Поэтому сейчас я не считаю бюджет. Он будет таким, чтобы мы могли играть в Лиге чемпионов.

Ранее экс-форвард «Металлиста» Жажа Коэльо вспомнил, как за гол с «Бешикташем» Ярославский дал 100 тысяч долларов.

Источник: Факты Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы