Вчера 3
Сейчас 1
Сегодня 1
Завтра 10

Защитник «Мариуполя»: «Динамо» заслужило чемпионство»

Сергей Чоботенко дал прогноз на матч 22-го утра УПЛ
Защитник «Мариуполя»: «Динамо» заслужило чемпионство»
Сергей Чоботенко / фото - FootBoom

Защитник «Мариуполя» Сергей Чоботенко высказался по поводу предстоящего матча с «Олимпком», а также поделился впечатлениями от прошедшей игры против «Шахтера». В интервью в интервью Footboom Чоботенко также высказался о предстоящем «классико», которые пройдет в Киеве в это уик-энд. 

Перед матчем с «Шахтером», ты говорил, что надо выйти и никого не бояться. Судя по результату и игре – испугались?

Нет, никто не боялся , больше не хватило опыта игр на таком уровне. Тяжело противостоять такому сопернику, особенно без множества игроков основы, да и когда практически всю игру приходится обороняться... Сил на атаку просто не остается.

То, что «Мариуполь» регулярно играет «ослабленным» составом против «Шахтера» – справедливо? Нужно ли что-то менять в договоренностях между клубами?

Конечно, это было бы лучше для команды и для игроков «Шахтера», которые пришли сюда в аренду. Каждому из них было бы лучше сыграть в таких матчах, да и игра была бы совсем другой.

Что дают команде такие матчи с «Шахтером»?

В любом случае это опыт. Если даже посмотреть на наши команды в еврокубках, то, в большинстве случаев, они играют от обороны и на контратаках. Поэтому такие игры позволяют получить опыт, ну, и, конечно, возможность проверить себя на фоне футболистов топ-уровня.

Впереди матч против «Олимпика». Для команды она будет принципиальна?

Для нас сейчас каждая оставшиеся игра важна, поэтому мы намерены брать максимум их них. «Олимпик» не исключение. Сделаем все, чтобы положить в свою копилку очки.

В трех последних матчах вам не удавалось обыграть их. Готов ли команда в этот раз оставить соперника без очков?

А как иначе? Конечно, будем стремиться это сделать. Тренерский штаб готовит нас к поединку. Надеюсь, что все пройдет по плану.

Что интересно, все последние матчи с «Олимпиком» выдавались сверхрезультативными – 2:2, 1:4, 3:3. Учитывая ваш матч с «Ингульцом» (4:3), стоит вновь ожидать яркого футбола?

Мы всегда стараемся играть в зрелищный и атакующий футбол. Надеюсь, этот матч не станет исключением, и мы сможем порадовать зрителей хорошим результатом и ярким противостоянием.

Вновь матч в Харькове. Как вам город и стадион? Уже освоились?

Мы уже в каждом городе освоились (Смеется). Что касается Харькова, то очень красивый город и невероятный стадион, где, на мой взгляд, сейчас лучший газон в Украине, позволяющй нам показывать свой футбол и свои лучшие качества.

Довольны, что на небольшой промежуток наконец-то удастся засесть в одном месте?

Конечно, лучше так, чем каждую игру играть в разных городах. Но все же надеюсь, что оставшиеся три игры мы сыграем дома («Львов», «Динамо», «Десна». Матч с «Рухом» пройдет в Харькове – прим.) – в Мариуполе, и сможем порадовать наших болельщиков своей игрой при родных стенах. Фанатов нам, конечно, не хватает. Соскучились за ними.

Большое количество странствий по Украине – не утомили ли команду? Не ждете уже быстрейшего завершения сезона?

Это, конечно, тяжело, но все настроены дать свой максимум в оставшихся играх. Времени что бы жаловаться на трудности с переездами у нас точно нет. Постараемся, несмотря на все моменты, доиграть сезон на позитивной ноте.

Впереди матч «Шахтер» – «Динамо». На твой взгляд, кто фаворит в матче? И кто больше заслуживает золотые медали по итогам сезона?

Фаворита в таких матчах, думаю, не бывает – шансы 50/50. Уверен, что всех ждет зрелищная и боевая игра, а кто выйдет из нее победителем покажет лишь сам матч. Что касается золотых медалей, то по ходу всего сезона, конечно, «Динамо» заслужило на чемпионство. Это показывает турнирная таблица и качество игры, которое они демонстрировали по ходу сезона.

Напомним, «Шахтер» досрочно разорвет контракт с Тайсоном.

Источник: footboom.com Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.