матч-центр: Футбол
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 4 2
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 4 2
«Витязь» выехал на матч с «Донбассом»
«Витязь» выехал на матч с «Донбассом»
Хэй может не выйти на ринг против Белью
Хэй может не выйти на ринг против Белью

Жуниор Мораес: «Предложение из Китая меня удивило»

Бразильский форвард уже успел обсудить свое будущее с Фабио Каннаваро

Пресс-конференция Жуниор Мораеса / фото - XSPORT.ua

Бразильский нападающий Жуниор Мораес, который перебрался на правах аренды на ближайшие полгода из киевского «Динамо» в китайский клуб «Тяньцзинь Цюаньцзян», на специально организованной пресс-конференции в одном из киевских отелей пообщался с журналистами.

Об игре за «Динамо»

«Я всегда отдавал себя на 100%, играя за «Динамо», стараясь показывать свой уровень. Каждый клуб в моей карьере должен быть лучше и выше уровнем».

О предложении от «Тяньцзинь Цюаньцзян»

«Мы на сборах играли против китайцев, но я не думал, что буду когда-то играть в этой стране. Я был удивлен такому предложению. Но я очень рад. У меня дисквалификация в чемпионате Украины, которая наложила свой отпечаток. Мне было нужно было определится, потому что все решалось очень быстро. Но вместе с семьей мы решили попробовать».

О дисквалификации на пять матчей за драку в матче против «Шахтера»

«Я могу играть в Китае. Бан там не распространяется там. Я был в шоке от пяти игр, на которые меня дисквалифицировали. Это плохой момент. Думаю, в игре с «Шахтером» были моменты и похуже, но по их итогам наказание было меньше».

О том, когда Мораес сможет играть за новую команду

«Физически я готов играть. Жду только визы, чтобы полететь. Я хочу играть уже 4 марта, когда начинается местный чемпионат, но не думаю, что это будет возможно. Ожидаю старта во втором туре».

О желании остаться в «Динамо»

«До этого я не думал уходить. Хотел остаться в «Динамо» и стать лучшим бомбардиром чемпионата».

О предложениях от других клубов

«У меня не было официальных предложений из Европы или Бразилии. Были разговоры о России, Бразилии и Китае».

О том, общался ли с главным тренером «Тяньцзинь Цюаньцзян» Фабио Каннаваро

«Говорил с Фабио Каннаваро. О городе, клубе. Конкуренция с Джованни? Мы можем играть вместе».

О конкуренции

«Когда я приехал в «Динамо», то меня часто спрашивали о конкуренции. Но, я был уверен, что в хорошей форме, что буду играть. Я - единственный свой конкурент. Думаю, что я просто должен был вырасти выше себя. Надеялся, что «Динамо» будет играть в два форварда. Не скажу, что бан - причина перехода. Но это меня подстегнуло сильно».

О финансовой стороне перехода

«Что касается зарплаты, то предложение было лучшее и для меня, и для «Динамо». Буду получать точно больше, чем здесь».

О запоминающемся матче в составе «Динамо»

«Думаю, что самый запоминающийся матч в составе команды Сергея Реброва - дебют в Лиге чемпионов и матч против «Ворсклы», когда я забыл чемпионский мяч».

О планах на будущее

«Я хочу сейчас проявить себя там. Но мы не знаем, что будет дальше. Я всегда жду от жизни лучшего. Я буду рад вернуться в «Динамо». Моя семья полюбила Украину и Киев. Я не знаю, перейду ли я затем в другой клуб».

О возможном выступлении за сборную Украины

«Это большой вопрос был, когда решался переход. Перспектива выступления за сборную Украины также рассматривалась. Мы думаем, что я все еще работаю над сборной. Китайский чемпионат очень сильный, там много хороших игроков. Реакция прессы на этот трансфер и в Бразилии была позитивной. Я думаю об обоих сборных».

Об уровне чемпионата Украины

«Думаю, украинский чемпионат был один из самых конкурентных три года назад, когда я пришел сюда, то был удивлен уровнем футбола. После некоторых плохих обстоятельств много игроков покинули чемпионат. Думаю, сейчас уровень упал. А в Китае он растет. Думаю, всем интересно, что там будет через три-четыре года. Игроки ожидают хорошего футбола там».

О молодых игроках «Динамо»

«Беседин и Яремяук - молодые игроки, которые тренируются и играют в первой команде, уже сейчас показывая свой потенциал. Оба игрока разноплановые. Они могут принести пользу Украине. Задача тренеров - только огранить эти бриллианты и подтолкнуть их к развитию. Думаю, они смогут поддержать уровень «Динамо» на высоте

То же можно сказать о Цыганкове, Шепелеве, Ориховском, Очигаве. Они все имеют большой потенциал».

Напомним, что аренда Мораеса принесла «Динамо» сумму около двух миллионов евро, а Сергей Ребров заявил, что бразилец получил шанс проявить себя в новом чемпионате.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео