Вчера 8
Сейчас 0
Сегодня 18
Завтра 17
нет важных матчей
Футбол (18 событий из 29) показать все
Футбол (17 событий из 27) показать все

Звездный новичок «Металла»: «Хотел работать в нормальной, здоровой среде»

Балули рассказал, почему приехал в Украину
Звездный новичок «Металла»: «Хотел работать в нормальной, здоровой среде»
Фарес Балули / Фото - ФК Металл

Бывший полузащитник «Лиона» и «Монако» Фарез Балули, который недавно присоединился к «Металлу», дал интервью France Football. В нем футболист рассказал о причинах перехода в харьковский клуб и адаптации в новой для себя стране.

Вы недавно прибыли в Украину и забили в первом же матче. Как проходит ваша адаптация?

Все идет отлично. Я присоединился к команде во время сборов в Турции. У меня было время познакомиться со всеми. Они сделали все, чтобы я ощущал себя желанным гостем. В Украине я уже десять дней. Привыкаю к городу и инфраструктуре. Языковой барьер мне не страшен.

Это только второй случай в вашей карьере, когда вы играете вне Франции.

Фактически, первый, ведь в Бельгии языкового барьера не было, да и до Франции было очень близко. А вот сейчас я оказался в совершенно совсем другом месте. Но проблем нет, я приехал с четкой целью. Пока мы говорим на одном футбольном языке, меня все устраивает.

Какая ваша цель в «Металле»?

Я хотел влиться в коллектив и играть за команду, где мне оказывают доверие. Мне необходимо вернуть свою форму, статистику, снова почувствовать себя своим в раздевалке. Хотелось работать в нормальной, здоровой среде. И я ее нашел.

Вы скучаете по Лиге 1?

Разумеется! Но во Франции мне трудно найти работу из-за плохого имиджа. Клубы боятся и я могу их понять. Поэтому я решил уехать далеко, начав все заново.

Видите ли вы себя в профессиональном футболе после всех неудач?

Конечно. Я совершал ошибки, но это не значит, что я не создан для футбола. Любой игрок, встречавшийся со мной, вам скажет, что у меня есть талант для игры на высоком уровне. Теперь я знаю, что надо еще и много трудиться. Это моя цель.

Какое идеальное продолжение карьеры Фареза Балули?

Хочу восстановить уверенность в ближайшие три месяца. После этого в «Металле» или где бы то ни было еще провести полный сезон с большим количеством игрового времени. Верю, что мне удастся быстро вернуться в достойный европейский клуб и доказать Франции, что я футболист.

Напомним, матч с участием «Металла» установил рекорд посещаемости среди всех чемпионатов Украины в нынешнем сезоне. Балули отличился в нем дебютным голом за команду.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.