Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 2
нет важных матчей

Реконструкция «Юности»: арена сможет принять 4000 зрителей на гандболе и 3200 на хоккее

Директор запорожской арены Иван Лужаница рассказал о бурном ходе работ
21 июля 2017г. 19:42
Арена «Юность» / Фото - Сергей Томко

Запорожская арена «Юность», которую выкупил и реконструирует «Мотор Сич», сможет принять все игровые виды спорта. На арене также заложена основа под лед. Об этом в комменатрии журналистам рассказал директор ДС «Юность» Иван Лужаница.

Убрана сцена и за счет этого мы увеличили количество стационарных посадочных мест. На сегодня стационарных мест по системе «лед», без блитчера будет 3200, а до этого было 2800. Делаются балконы слева и справа. В общей сложности, если брать спортивный вариант (гандбол, баскетбол, волейбол, футзал), мы сможем спокойно разместить здесь около 4000 болельщиков.


Реконструкция «Юности»

Строится вип-зона, что небходимо для проведения соревнований Лиги чемпионов. Будет гимнастический зал 6м на 22м на втором этаже. Основа под лед заложена. Если в будущем появится возможность развивать зимние виды спорта, то «Юность» к этому будет готова. Увеличено количество раздевалок для спортсменов. Если раньше их было четыре, то сейчас раздевалок станет девять. В каждой раздевалке будут свои душевые и санузлы. Все делается с применением качественных материалов.

Арена сможет принять все игровые виды спорта и все виды единоборств. Для волейбола необходима высота (потолка) 9 метров, поэтому медиакуб, который у нас будет в центре, будет подниматься. Будет также два табло - слева и справа. Сделаны пандусы, места для инвалидов, отдельный санузел и раздевалка для инвалидов.

В общей сложности у нас 2.2 гектра земли, перед центральным входом будет автостоянка, будет также стоянка для автобусов. По нормативом нам надо разместить около 350 автомобилей.

Каждый день на арене работают 200-250 человек внутри и снаружи. Идет комплексная реконструкция, которая также связана с внешними сетями - вода канализация, электричество. Мы дожны поставить два своих трансформатора, дизель-генератор. Все делается по современным требованиям.


Директор ДС «Юность» Иван Лужаница о реконструкции арены
На презентации новичков гандбольного клуба «Мотор» директор СК «Мотор Сич» Геннадий Касай заявил, что первые матчи в «Юности» после реконструкции должны состояться в январе-феврале 2018 года.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.