матч-центр: Хоккей
Вчера 20 16
Сейчас 1 1
Сегодня 15 15
Завтра 3 3
свернуть
развернуть
Вчера 20 16
Сейчас 1 1
Сегодня 15 15
Завтра 3 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Сульшер – о победе над «Бернли»: «Лучше бы забили второй мяч, но мы не ищем легких путей»
Сульшер – о победе над «Бернли»: «Лучше бы забили второй мяч, но мы не ищем легких путей»
Попов: «Не люблю, когда одного из игроков превозносят после матча»
Попов: «Не люблю, когда одного из игроков превозносят после матча»

Белорусский политолог: «Лукашенко нужен ЧМ, как в 1936 году Гитлеру нужна была Олимпиада»

Дмитрий Болкунец объяснил позицию гаранта

13 января 2021г. 08:43
Белорусский политолог: «Лукашенко нужен ЧМ, как в 1936 году Гитлеру нужна была Олимпиада»
Александр Лукашенко / фото - Zona

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец высказался об отношении президента Беларуси Александра Лукашенко к чемпионату мира по хоккею. По мнению эксперта, политика заботит не спортивный, а личный интерес.

«Я думаю, затем же, что и Олимпийские игры в 1936 году, которые проводила Германия Адольфа Гитлера. Я специально провожу эту параллель, потому что события, которые сейчас происходят в Беларуси, многие сравнивают с нацистской Германией. Тогда многие страны выступали против ОИ в Германии. Кто-то бойкотировал, некоторые страны приехали. Потом это все закончилось трагедией для Европы.

Этот турнир для Лукашенко исключительно для личного пиара. Он хочет показать на мировой арене, что он по-прежнему главный в Беларуси, несмотря на санкции и так далее.

IIHF сейчас тоже в сложном положении. Но на руку международной федерации играет коронавирус. В условиях пандемии было бы разумно просто отменить турнир в этом году. Думаю, что к этому все и придет. Если проводить турнир в Беларуси, то будет подорвана репутация ИИХФ.

Лукашенко в этом году не провел Рождественский турнир. Думаю, что причина не в коронавирусе, а в том, что спортсмены, которых он приглашал, отказались приезжать. Либо денег у Лукашенко не стало.

ЧМ-2021 в Минске проходить вряд ли будет, несмотря на то, что Лукашенко сказал, что он готов провести турнир в одиночку.

Еще один момент, который, на мой взгляд, очень сильно бьет по репутации Лукашенко, это опубликованная прослушка председателя КГБ Беларуси Зайцева, где он дает поручение убить Павла Шеремета. Это открывает новую страницу в эпохе расследований преступлений Лукашенко. Думаю, что Лукашенко озабочен больше тем, как сохранить власть.

Думаю, если Лукашенко запретят проводить ЧМ, то он проведет какой-то турнир для себя».

Ранее стало известно, что турнир все же могут перенести. Белорусский гарант не готов согласиться с этим.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
13 января 2021г. 09:21
Хспорт, вы уже совсем рехнулись?! Как можно разместить слова какого то урода политолога, который сравнивает Лукашенко и Гитлера? Это, когда от рук последнего погиб каждый третий беларус? Совсем уже помойкой маргинальной хочется быть?!
1 1
Видео