матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер «Ледяных Волков»: «Сегодняшняя ситуация не прибавляет уверенности в будущем. Существование команды – не дешевая игрушка»

Руслан Борисенко подвел итоги сезона и поделился мнением о будущем

28 марта 2020г. 10:36
Тренер «Ледяных Волков»: «Сегодняшняя ситуация не прибавляет уверенности в будущем. Существование команды – не дешевая игрушка»
Руслан Борисенко / Фото - dynamo.kharkiv.ua

Главный тренер «Ледяных Волков» Руслан Борисенко подвел итоги сезона, рассказал о комплектации команды и работе с ней, а также высказал мнение касательно будущего киевского клуба.

«Волки» стали одной из двух команд УХЛ, которая успела закончить сезон до его остановки. Заняв пятое место в регулярном чемпионате, киевляне в упорной борьбе в первом раунде плей-офф в трех матчах проиграли серию «Белому Барсу».

Какие ваши общие впечатления от сезона?

Это был уже третий сезон, в котором приняли участие «Ледяные Волки», и, с нашей точки зрения: наиболее удачный по всем показателям.

Насколько вы довольны комплектацией команды и уровнем игроков, которые были в вашем распоряжении?

Пожалуй, нет такого тренера, который бы был на 100% доволен общим уровнем игроков и не хотел бы усилить определенные позиции или иметь в своем составе каких-то топ-звезд, но мы имели дело с парнями, которые были в нашем распоряжении, пытаясь достичь максимальных результатов и выполнять задачи, которые ставило перед нами руководство команды. 

В целом: я благодарен каждому из игроков, с которыми мы прошли бок о бок этот сезон и хочу верить в то, что нам удастся сохранить состав команды на следующий год.

«Волки» значительно прибавили в конце сезона, за счет чего удалось достичь такого прогресса?

В первую очередь, это постоянная, системная и перманентная работа с психологией игроков. После каждой игры мы делали «разбор полетов», разбирая предыдущую игру и анализируя ошибки, которые допускали наши хоккеисты с последующей причинно-следственной связью с точки зрения конечного результата. Конечного в этом игровом эпизоде, в этой смене, в этом периоде, в этом матче. Мы методично, монотонно, шаг за шагом шли к нашей цели, пытаясь донести нашу хоккейную философию к каждому из игроков.

Вы успели отыграть регулярный чемпионат и первый этап плей-офф, розыгрыш чемпионата Украины был прекращен сразу после третьей игры с «Белым Барсом». Как была воспринята новость о прекращении чемпионата в коллективе? Какие дальнейшие шаги планирует руководство клуба?

Мы не выполнили нашу задачу, не достигли цели, которую поставил президент клуба, а именно: пройти «Белый Барс» на первом этапе плей-офф, поэтому, к этой печальной новости следующего дня, и мы, и вся хоккейная общественность, получили еще одну: приостановление розыгрыша чемпионата Украинской хоккейной Лиги. 

Понятно, что акцент жизни человечества сместился совсем в другое измерение, и профессиональный спорт является неотъемлемой составляющей мировых процессов, поэтому было бы, странно, если бы мы делали вид, что ничего не происходит и продолжали играть в хоккей, но, с другой стороны, существующая ситуация отнюдь не добавляет уверенности в завтрашнем дне: существование команды – это не дешевая игрушка а, наоборот, довольно, финансово затратная составляющая для владельца клуба и поэтому, по состоянию на сегодня, спрогнозировать будущее команды, наши дальнейшие шаги и перспективы на следующий сезон очень тяжело. Мы, без сомнения, не хотели бы выпадать из процесса, но, как вы понимаете, многое зависит не от нас.


Напомним, вратарь «Ледяных Волков» Никита Петленко стал лучшим вратарем первого раунда плей-офф УХЛ.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров