матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Защитник «Кременчуга»: «В конце регулярки понимали, что первую строчку уже не отдадим»

Давид Григорян – об итогах приостановленного сезона

6 апреля 2020г. 15:03
Защитник «Кременчуга»: «В конце регулярки понимали, что первую строчку уже не отдадим»
Давид Григорян / Фото - uhl.ua

Защитник «Кременчуга» Давид Григорян подвел итоги регулярного чемпионата для себя и своей команды, а также рассказал о причинах успеха своей команды, которая закончила первую часть сезона на первом месте.

— На протяжении всего чемпионата вы шли на уверенном первом месте. Как думаешь, за счет чего это вышло? 

— Конечно, повлияла грамотная подготовка команды от тренерского штаба. Плюс у нас был грамотно подобран состав - получился очень сплоченный коллектив.

И хочу сказать, что, наверное, этот состав был лучшим из всех, в которых я играл. Все пацаны бились друг за друга, поддерживали. Благодаря этому, команда и шла весь чемпионат на первом месте. 

— Насколько я знаю, у вашей команды была достаточно сильная физическая подготовка за счёт большого количества тренировок. О каких именно тренировках идет речь? 

— Когда шёл обычный игровой график и матчи были раз в 2-3 дня, то у нас было по одной тренировке в день. Но когда появлялись перерывы между играми, то у нас дополнительно были еще две ледовые тренировки и зал.Тренерский штаб подбирал микроцикл и увеличивал нагрузку, чтобы плавно потом перейти в игры. Получалось так, что в матчи мы входили в тонусе после пауз. 

У нас было много было сложных тренировок, где велась активная борьба - вообще тренерский штаб делал отдельный акцент на этом. Много уделяли внимание игре в обороне. Александр Валерьевич Савицкий же и сам в бытность игрока был защитником. Поэтому много работы у нас в команде было именно на защитниках.

Так что ко всем упражнениям нужно было подходить активно, идти в борьбу постоянно, встречать на синей линии. Александр Валерьевич грамотно выставил нам игру в обороне, заставлял команду шевелиться и держал нас постоянно в ежовых рукавицах. При этом он не перегибал палку и по всему подходил с юмором, так что все было гармонично.

— Как думаешь, почему под конец «регулярки» вы несколько раз уступили «Донбассу»?

— Под конец сезона у нас накопились травмы и усталость. Плюс мы уже понимали, что первую строчку точно не отдадим. У многих сидело в голове, что нас уже не догнать. Поэтому где-то мы сыграли на собственной мысли и смазали концовку «регулярки». Конечно, свою роль сыграла усталость плюс у нас не было такой глубины скамейки, чтобы заменять игроков.

— Какие итоги ты можешь подвести для «Кременчука» в этом сезоне? 

— Жаль, конечно, что мы так и не смогли сразиться за кубок в плей-офф. А вообще, учитывая то, что мы вышли на первое место в регулярном чемпионате, то провели мы его хорошо и это отличный результат. Повторюсь, смазали немного концовку, но больше все же сыграла усталость. 

Трудно, конечно, в целом оценивать сезон, так как плей-офф нам еще предстоит доигрывать в сентябре. Могу сказать, что закончили мы на первом месте, а все, что осталось за нами - нас уже не интересует.

Сезон УХЛ был приостановлен из-за коронавируса. Он будет доигран уже в сентябре – непосредственно перед стартом нового чемпионата. В полуфинале «Кременчуг» сыграет против «Белого Барса».

Главный тренер «Кременчуга» Александр Савицкий не совсем согласен с таким решением.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров