Житник – о предстоящей серии с «Донбассом»: «Когда выходишь на поле, ты должен никого не бояться»

Президент «Сокола» отметил важность «внутренней кухни» команды
13 апреля 17:43
Житник – о предстоящей серии с «Донбассом»: «Когда выходишь на поле, ты должен никого не бояться»
Алексей Житник / Фото: isport.ua

Президент «Сокола» Алексей Житник рассказал о предстоящей финальной серии с «Донбассом».

Вы уже обыграли «Кременчуг», если сравнивать «горожан» и «Донбасс», как вы думаете это равные соперники? Или придется все-таки вносить какие-то коррективы, чтобы подстроиться под игру дончан?

К любому сопернику мы готовимся очень внимательно, так как у нас команда молодая. У наших ребят нет такого опыта, как у ребят из «Донбасса» или «Кременчуга». На данный момент «Кременчуг» еще действующий чемпион страны, а «Донбасс» многократный чемпион. Поэтому мы будем готовиться, смотреть по составу, а также тактике. Любая команда играет по-разному, нельзя с любым соперником играть одинаково.

В команде есть опытные ребята, как Дима Нименко и Андрей Михнов. Опыта у этих парней хоть отбавляй, наверняка они скажут молодежи, что «Донбасс» можно не бояться, а выходить играть и давать ему бой.

Когда выходишь на поле, то ты не должен никого бояться. Все живые люди и все ошибаются. Обычно у кого больше желания и меньше ошибок, тот и выигрывает игру. Большая часть хоккея – это общение в раздевалке между игроками. Ребята, которые более опытные могут и посоветовать, и подбодрить. Всегда в раздевалке нужно иметь правильный климат. Все ребята должны приходить с радостью и желанием. Большую часть хоккейного сезона ребята проводят именно в раздевалке, если не считать переезды, гостиницы и тренировки. Поэтому атмосфера в раздевалке очень важна, чтобы ребята бились друг за друга, а также поддерживали.

Житник также рассказал о селекции киевского клуба в дебютном сезоне после возрождения.

Источник: uhl.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы