Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 12
Завтра 22 17
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 12
Завтра 22 17
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Заховайло: «Мадридские пижоны решили сделать всем одолжение и постоять на поле»
Заховайло: «Мадридские пижоны решили сделать всем одолжение и постоять на поле»
Винисиус: «Никто из состава «Реала» не сыграл хорошо»
Винисиус: «Никто из состава «Реала» не сыграл хорошо»

Разработчики «Dota 2» стараются сделать игру балансной, но забывают об ультимативных способностях отдельных героев

Периодически они пытаются исправить эту ситуацию

22 октября 2020г. 09:34
Разработчики «Dota 2» стараются сделать игру балансной, но забывают об ультимативных способностях отдельных героев

Настоящие поклонники «Dota 2» знают, что в игре есть герои, которые во многом отличаются от других персонажей за счет ультимативных способностей. Разработчики периодически пытаются исправить эту ситуацию, дабы достичь определенного баланса, но их попытки, как правило, заканчиваются не совсем удачно. По крайней мере, сегодня можно смело делать ставки на матчи дота 2, руководствуясь лишь наличием в драфте отдельного персонажа. И пусть героев с максимальным процентом побед в современной доте нет, от некоторых «сломанных» талантов лучше все-таки избавиться.

Firestorm

На данный момент этот стандартный талант Андерлорда представляет слишком серьезную опасность для врагов, поскольку:

  1. Позволяет уверенно чувствовать себя на линии. Огромный урон с приличным радиусом действия – это именно тот фактор, который не дает возможности противнику отходить от своей вышки, а про атаки на чужие строения и говорить не стоит;
  2. Быстро уничтожает крипов. Порой одного клика мышкой достаточно, чтобы защитить здания от вражеской армии. При этом герой абсолютно не привязан к своей линии, что позволяет ему помогать партнерам по команде, когда возникает такая необходимость;
  3. Дает возможность зарабатывать дополнительные ресурсы. Максимальный урон, о котором уже шла речь выше, пагубно действует не только на врагов, но и на лесных зверей, поэтому с заработком золотых монет у Андерлорда нет никаких проблем.

Пожалуй, без вмешательства разработчиков бороться с подобной ультимативной способностью практически невозможно. Соответственно, игрокам остается только ждать до тех пор, пока Firestorm станет менее эффективным.

Plague Ward

Этот талант позволяет Виномансеру размножать своих собратьев. Малоприятные существа, отдаленно похожие на змей, максимально усложнят жизнь сопернику даже на начальных уровнях прокачки. При этом бороться с назойливыми змейками весьма проблематично, поскольку они достаточно сильные – наносят урон и замедляют оппонентов. Удивительно, но Виномансер может вызывать своеобразных «помощников» каждые 5 секунд, хотя живут они в 8 раз дольше. Это значит, что при желании можно сколотить приличную армию, не теряя запаса ресурсов (от 20 до 26 единиц маны – не самая большая утрата). Учитывая все вышесказанное, становится понятно, почему нападать на Виномансера довольно тяжело. Более того, даже если попытка атаки будет удачной, героя могут спасти его верные змейки, которые расползаются по всей карте. Именно поэтому в поединках часто возникают ситуации, когда Веник в одиночку разрушает вражеские строения, не ощущая никакого сопротивления. Бороться с подобным явлением можно будет лишь в том случае, если разработчики уменьшат продолжительность жизни змеек до 20-30 секунд, либо не позволят им массово размножаться.

Sandstorm

Довольно странно наблюдать ситуацию, когда один герой заходит в центр сражения, а затем просто становится неподвижным, пытаясь принести максимальную пользу команде. Пожалуй, на такие тактические маневры способен только Sand King, у которого есть уникальный талант – Sandstorm. Подобная способность уж слишком эффективна: она делает героя невидимым, позволяя нападать на врагов в самый неожиданный момент. При этом радиус атаки СК остается огромным, благодаря чему персонаж в одиночку убивает оппонентов. Более того, погружаясь в песок, можно спокойно защищать свои вышки, либо постепенно завоевывать территориальное преимущество на карте. Получается, что переиграть СК в честной борьбе практически невозможно, особенно, когда дело дойдет до максимального уровня прокачки. Можно рассчитывать лишь на удачу, либо на разработчиков, которые должны снизить эффективность Sandstorm до приемлемых показателей, иначе один персонаж будет решать судьбу противостояний.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 4

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
22 октября 2020г. 13:34
ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧчччччЕееееееееееееееееееееееееееееееееееееееллллллллллллллллллл. ты тупой
0 0
22 октября 2020г. 13:30
Великолепная статья! Жду новую серию! Столько еще имбалансных талантов и ультимейтов в доте 2, о которых нужно рассказать на всю страну, чтобы достучаться до Вальве!!! Поддержим популяризацию честной борьбы без удачи и стороннего вмешательства разработчиков! 8)8)8)
0 0
22 октября 2020г. 13:28
Как сказал великий крипочек из леса: «Талантливая змейка талантливая во всём»
0 0
22 октября 2020г. 13:24
Топ материал! особенно про вИномансера зашло
0 0