Вчера 13
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Ракич нокаутирует Смита, Лоулер уступит Магни. Прогнозы на турнир UFC

XSPORT.ua представляет главные бои уик-энда

29 августа 2020г. 12:13
Ракич нокаутирует Смита, Лоулер уступит Магни. Прогнозы на турнир UFC

В ночь на 30 августа на арене зала APEX в Лас-Вегасе состоится турнир UFC Fight Night 175, в рамках которого зрителей ждут интересные поединки в полутяжелом и полусреднем весах.

СМИТ VS РАКИЧ

В главном событии турнира бывший претендент на титул в полутяжелом весе американец Энтони Смит (33-15) встретится с австрийцем Александаром Ракичем (12-2).

Смит после поражения техническим нокаутом от Тиаго Сантосом в феврале 2018-го перешел из 84 кг в 93 кг, где впечатлил многих фанатов тремя досрочными победами подряд над бывшими чемпионами Рашадом Эвансом и Маурисио Руа, а также над экс-претендентом на пояс Волканом Оздемиром. Очевидно, наградой за такой спурт стал титульный бой против обладателя титула и легенды Джона Джонса. Против «Бонса» Энтони выглядел хорошо, но шансов в бою особо не имел, проиграв решением судей.

usatoday.com

После титульного боя Смит удивил многих, поймав на болевой прием Александра Густафссона. И уже в следующем поединке Смит получил в соперники Гловера Тейшейру. Казалось, что бразилец – более простой оппонент чем швед, но Энтони умудрился проиграть техническим нокаутом.

Ракич до последнего боя имел серию из четырех побед, но Александар в последней схватке проиграл раздельным решением Волкану Оздемиру. Поэтому сейчас автриец будет драться со Смитом, а не кем-то из более высоких в рейтинге оппонентов.

В предстоящем поединке мы увидим Смита, обладающим хорошим боксом, отличным бразильским джиу-джитсу и нокаутирующим ударом. Но, как нам кажется, в плане ударов ногами, коленями и локтями Ракич будет более разнообразен и успешен.

Смит найдет свое счастье, если бой окажется в партере, где можно провести болевой прием. Ракич уже проигрывал самбишеном и увиденные его бои говорят, что партер – не его сильная сторона.

Однако, Смит на руках может перестрелять австрийца в стойке. Это при условии, что Ракич не будет держать дистанцию. Преимущество европейца в росте всего два сантиметра, но он умеет использовать лоу-кики и джебы, чтобы держать соперников на расстоянии.

Прогноз на бой: Ракич победит нокаутом во втором раунде.

ЛОУЛЕР VS МАГНИ

Наконец, возвращается в октагон бывший чемпион полусреднего веса и самый жесткий рубака в истории UFC Робби Лоулер (28-14). Изначально 38-летний ветеран не был заявлен на шоу, но Нилу Магни (23-7) потребовалась замена после того как его соперник из-за неизвестного вируса попал в реанимацию.

Большое удивления вызвал тот факт, что Лоулер согласился выйти на замену. Робби – легенда промоушена, хоть и не в лучшей форме, но они на замену не выходят. Однако, «Безжалостный» не считает себя ветераном, и дерется, чтобы быть конкурентным с молодыми соперниками. Это глупо, но достойно уважения за смелость.

Последнюю победу Лоулер добыл 29 июля 2017 года в бою с Дональдом Серроне. И это победа попахивала судейским произволом, поскольку большинство экспертов и множество бойцов признали, что руку подняли не тому. Если не обращать внимания именно на этот бой, то Робби последним выиграл у Карлоса Кондита в январе 2016-го. С тех пор были поражения нокаутом от Тайрона Вудли, разгромны решением от Рафаэля Дос Аньоса, самбишеном в бою с Беном Аскреном и крайний бой он разгромно проиграл по очкам Колби Ковингтоном.

Что же происходит с легендой? Все просто. Он настолько часто устраивал невероятные рубки, что полученный в них ущерб начал проявляться после 34 лет. Даже победы над Джонни ХендриксомРори Макдональдом и Карлосом Кондитом были не очень уверенные. А после них был Серроне.

usatoday.com

Противостоять ветерану будет крепкий середняк – Магни. Нил интересен тем, что не побеждает топовых оппонентов. Он может выигрывать у находящихся на спаде бывших топ-бойцов как Гектор Ломбард, Джонни Хендрикс и Карлос Кондит. Но остальным топовым оппонентам он проигрывал. Последнее поражение Магни потерпел 17 ноября 2018 года, когда его попросту уничтожил Сантьяго Понзиниббио.

Отметим, что аргентинец тогда показал пример того, как нужно вести себя против Магни. Нила нужно прессинговать и давить. У американца преимущество в росте и размахе рук над любым полусредневесом UFC. Однако, он сильно теряется, когда его жестко прессингуют и не дают пространства.

Для победы над таким соперником как Магни Лоулеру необходимо вспомнить свое прошлое и с первых секунд боя включить режим «Безжалостного». Если Робби это сделает, то Магни начнет паниковать и пропускать много ударов.

Но что произойдет на самом деле? Вероятно, Лоулер сильно сдал и не сможет включить прежние его скорости и режимы уничтожения. Закончится все тремя раундами избиения ветерана. Но очень сильно хочется, чтобы Робби залечил все травмы и стал прежним.

Прогноз: Магни победит решением.

АНКАЛАЕВ VS КУЦЕЛАБА

На турнире стоит выделить еще один интересный поединок, который станет реваншем между россиянином Магомедом Анкалаевым (13-1) и молдаванином Ионом Куцелабой (15-5).

В начале первого их поединка, который прошел 29 февраля 2020 года, Анкалаев потряс соперника, но последующие удары летели мимо цели, либо в блок. Рефери Кевину Макдональду что-то померещилось, что именно знает только он, и бой был остановлен победой россиянина техническим нокаутом.

Молдаванин был шокирован также, как и большинство зрителей. Есть же бойцы, любящие изображать потрясенность, чтобы обмануть соперника. Но с таким рефери им бы сразу засчитали поражение. Тот же Фабрисио Вердум не смог бы победить Федора Емельяненко, поскольку Макдональд бы посчитал его имитацию нокдауна для затягивания россиянина в партер – достаточным для остановки боя. Просто, что-то невероятное.

usatoday.com

В UFC поняли, что подобного нельзя допускать в уважающем себя промоушене и дали реванш Куцелабе.

Оба этих парня пришли из греко-римской борьбы и боевого самбо. Но уровень Анкалаева однозначно выше соперника, поскольку в России эти виды единоборств более конкурентоспособны, чем в Молдове. И даже в их боях мы можем постоянно это наблюдать.

Анкалаев хорошо ведет бой в стойке на дистанции, и переводит в партер, где может забить сверху и придушить. У Магомеда также есть нокаутирующие удары руками, ногами и коленями.

Куцелаба же опасен на ближней дистанции и также имеет нокаутирующий удар. Если в первом раунде Анкалаев подпустит соперника в инфайтинг и пропустит удар, то будет потрясен. Самая большая опасность от молдаванина будет исходить в первые семь минут боя. Затем силы обычно его покидают и с ним можно делать многие интересные вещи. Однако, нам кажется, что бойцы зарубятся в разменах ударами еще в первом раунде и Анкалаев нокаутирует менее стабильного оппонента.

Прогноз: Победа Анкалаева нокаутом в первом раунде.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
29 августа 2020г. 12:17
Смит сломает Ракича, Лоулер сломает Магни. Делайте ставки :D:D:D

Анонсы