Вчера 33 18
Сейчас 3 2
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
свернуть
развернуть
Вчера 33 18
Сейчас 3 2
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Алли не сыграет против Панамы
Алли не сыграет против Панамы
Цуренко пропустит турнир в Истборне
Цуренко пропустит турнир в Истборне

Украинский пятиборец претендовал на медаль Финала Кубка мира, но завалил последний вид

Кореец и австралийка стали победителями престижных соревнований

Юрий Федечко не удержал второго места / Facebook UIPM

Павел Тимощенко стал 13-м, а Юрий Федечко – 15-м на Финале Кубка мира по современному пятиборью, прошедшем в Астане. Но если серебряный медалист Олимпийских игр 2016 года Тимощенко перед последней дисциплиной, лазер-раном, был далеко от лидеров, то Федечко занимал 2-е место. Главный задел он сделал в фехтовании, одержав 23 победы. В плавании и конкуре украинцу удалось удержать 2-ю позицию, а вот комбайн подвел младшего из братьев Федечко. Неидеальная стрельба, а также не лучший бег привели к тому, что украинец опустился на 15-е место.

«Хотел побороться за медаль, но немного не хватило в беге, да и стрелял не слишком метко и быстро, - признался журналисту XSPORT Федечко по окончании соревнований. – На протяжении двух месяцев я испытывал небольшие проблемы со здоровьем, это тоже сказалось на физической форме. В стрельбе у меня есть технические ошибки, которые пытаюсь исправить. Уже лучше, чем было. Будет еще лучше. В общем, у меня есть запас для роста, а главные старты сезона еще впереди – чемпионаты мира и Европы».

Что касается Тимощенко, он показал 13-й результат в фехтовании, 28-й в плавании и 11-й – в конкуре. В итоге в «комбайне» Павел стартовал 15-м. С такого далекого места уже было трудно бороться за призы.

Третий представитель Украины на Финале Кубка мира Денис Павлюк стал 35-м.

Соревнования закончились триумфом корейцев, которые заняли первые два места. Победу одержал Чон Чжин Хва.

У женщин победительницей стала австралийка Хлоэ Эспозито, а единственная украинка, принимавшая участие в итоговом соревновании Кубка мира, Валерия Пермыкина, в итоговой таблице стала 17-й.

Напомним, что лучшим результатом Украины на этапах Кубка мира в этом сезоне было 4-е место Тимощенко в Лос-Анджелесе. В прошлом году Павел занял второе место на финале Кубка мира, однако на чемпионате мира выступил не столь успешно, показав 9-й результат. 

Константин КЛИМЕНКО, для XSPORT 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.