Вчера 13
Сейчас 0
Сегодня 8
Завтра 9
нет важных матчей

Токмачева: «Есть все основания говорить, что мы будем с медалями чемпионата Европы»

Тренер сборной Украины рассказала, что в нашем составе на домашнем первенстве дебютируют 4 молодых прыгуна в воду
23 мая 2017г. 19:58
Татьяна Токмачова / Фото - XSPORT

Главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева рассказала о процессе подготовки к домашнему чемпионату Европы, который пройдет в Киеве с 12-го по 18 июня.

Во время пресс-конференции тренер уделила большое внимание вопросу омоложения состава нашей сборной, рассказав об уже отобранных спортсменах, сложившихся парах и о том, что еще может измениться.

«По результатам чемпионата Украины, который проходил совсем недавно – с 15-го по 21 мая, была определена команда, которая будет представлена на чемпионате Европы. Это 12 человек: 5 мужчин и 7 женщин. Из 12 человек 4 – молодые спортсмены, которые не имеют опыта.

Вы знаете, что после Олимпийских игр закончили свою спортивную деятельность наши первые номера сборной – Елена Федорова и Юлия Прокопчук, возможно временно, но в этих соревнованиях они уже, естественно, принимать участия не будут. На их место зашли молодые спортсмены без опыта, спортсмены юношеской команды – София Лыскун, Валерия Люлько, Диана Шелестюк и Станислав Олиферчик.

Я надеюсь, что эти фамилии четырех молодых спортсменов мы еще услышим.

По результатам соревнований в команду отобрались те спортсмены, которые выполнили нормативы. Илья Кваша, Олег Колодий и Анна Писменская – обеспечили себе место в сборной команде на 100%, и на конкретных видах программ – трамплин 1 метр, 3 метра в индивидуале. Анна Писменская – на трамплине 1 метр показала неплохой результат. То есть, есть все основания говорить, что команда, как и прежде, выступая на чемпионатах Европы, будет с медалями.

Молодая четверка еще никогда не принимала участие во взрослых соревнованиях, но программы у них взрослые. Девочки на вышке Валерия Люлько и София Лыскун показали для себя рекордные суммы баллов, также эти спортсменки будут представлены в синхронных прыжках с вышки. На этом виде программы у нас лидером была Юлия Прокопчук, думаю, что ей растет достойная смена. Этим девочкам 15 и 18 лет и это уже первый шаг для подготовки к Олимпийским играм в Токио.

В нашем виде спорта синхронные виды программ являются приоритетными, потому что в них мы и на Олимпийских играх, и на чемпионатах Европы завоевывали самое большое количество медалей. На сегодняшний момент в нашей команде не принимал участия Александр Горшковозов. По показаниям медиков мы его не загружали на чемпионате Украины, чтобы сохранить его на чемпионат Европы и мира.

Сейчас могу сказать, что пара Люлько и Лыскун – это стопроцентная пара, пара Горшковозов и Долгов на вышке – стопроцентная пара, а на трамплинах, если Саша Горшковозов сможет прыгать, то мы сохраним его пару с Квашой. Если нет, то… на чемпионате Украины прыгал Олег Колодий – не совсем удачно, у них нет опыта, не было времени для обкатки на официальных стартах. Поэтому этот вопрос будет решен за 10 дней до старта.

К нам сейчас приедут те страны, которые сейчас на Олимпийских играх завоевали медали, которые являются фаворитами – это итальянцы, англичане, россияне. Немцы говорили, что привезут свои первые номера.

Выступать дома легко, тут, как говорится, и стены помогают. Но у нас будет переоборудован бассейн. То, как сейчас будет оборудован бассейн, для многих это будет впервые. Спортсменам хотелось бы потренироваться при новом свете, при измененных трибунах. Для них это будет ново, в таких условиях они еще не прыгали».

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы