Завтра 2

«Усик будет проблемой для Фьюри». Экс-чемпион мира из Уэльса разобрал битву украинца и британца

Эксклюзивное интервью Барри Джонса для XSPORT.ua
Барри Джонс (по центру) в компании Скай Николсон и Даррена Баркера / фото - Instagram

Бывший чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Барри Джонс, работающий в настоящее время экспертом на DAZN, в эксклюзивном интервью XSPORT.ua поделился своим мнением о предстоящем противостоянии за корону хевивейта между Тайсоном Фьюри (34-0-1, 24 КО) и Александром Усиком (20-0, 14 КО).

Мистер Джонс, каково ваше мнение о бое Усик – Фьюри?

Это поединок, который необходим боксу. Александр и Тайсон это два лучших бойца дивизиона, которые наконец сойдутся в ринге. Об их поединке говорили давно, но они все никак не могли встретиться, и вот это произойдет. Их бой будет очень интригующим, ведь Тайсон – однозначно номер один в хевивейте, но его бой с Нганнгу вызвал некоторые вопросы, а Александр – показал просто невероятное развитие в хевивейте, завоевав четыре титула.

Поэтому да, я нахожусь в большом ожидании этого поединка и верю, что он состоится в феврале. Благодаря аравийским деньгам, думаю, должно состояться в ту дату, которая была объявлена. И мы наконец-то увидим, кто номер 1, а кто номер 2 в супертяжелом весе. Это сражение принесет победителю всемирную славу, ведь его будет смотреть очень большая аудитория.

Что оба парня принесут в ринг 17 февраля?

Я думаю, что мы увидим нового Тайсона Фьюри. Он уже не будет так плясать возле оппонента. Думаю, он уже не может этого делать. Тайсон будет использовать свои габариты, и пытаться получать преимущество в бою именно благодаря этому компоненту. Усик в свою очередь мастер читать удары соперника и предусматривать любые его действия.

Думаю, Александр также будет резать углы, активно передвигаться рингом, не будет застаиваться, чтобы не нарваться на удар соперника. Думаю, украинец будет пытаться утомить Фьюри. Тайсон будет делать ставку на удар, свою физическую мощность и габариты. Увидим, сработает ли это, ведь Усик очень умный боксер, и будет знать, чем на это ответить.

Ребята уже давно в профи, а у Усика еще была большая любительская карьера. Как они чувствуют себя в физическом плане, как вы думаете?

Я не могу сказать, кто из них чувствует себя лучше физически, но предлагаю припомнить, что эти боксеры прошли в своих карьерах. У Усика в крузервейте была настоящая война в бою с Майрисом Брейдисом, в хевивейте были сражения с Энтони Джошуа. И во всех этих боях украинец показывал гораздо более умный бокс, чем Тайсон Фьюри.

В то же время мы помним, как Тайсон вел себя в молодые годы, и как он вел себя после победы над Владимиром Кличко. У него мало что было от здорового образа жизни. Это ведь ни для кого не секрет. Если говорить о последних боях британца, то он не показал свою лучшую форму в боях с Уайтом или Чизорой. А в бою Нганну он выглядел просто ужасно.

Поэтому, я думаю, Усик должен выглядеть физически более свежим, если так можно сказать, чем Фьюри в их противостоянии.

Тайсон является настоящей звездой в Великобритании?

Да, думаю, является. И так было даже до документального фильма на Netflix о его семье, а после него – тем более. Слава к Фьюри пришла после победы над Владимиром Кличко. Хотя он и завоевал ее в Германии, а не перед родной публикой, однако это была очень громкая победа для Англии.

После этого у него начались проблемы с алкоголем, наркотиками, лишним весом, появилось желание совершить суицид. И когда он после этого вернулся, вышел на бой с Уайлдером, и дважды поднялся после тех нокдаунов, думаю, фанаты стали ему сопереживать, они стали беспокоиться о нем.

Думаю, если на улице в Англии спросить о Тайсоне, то большинство людей будет знать, кто это. В документальном фильме от Netflix Тайсон снял маску и показал себя настоящим, и это также придало ему привязанность со стороны аудитории.

Каков ваш прогноз на эту дуэль?

Думаю, Тайсону будет очень тяжело. Это я стараюсь быть честным. Усик реально гораздо умнее боксер очень многих, и в том числе Фьюри. Правда, у Тайсона есть одно большое преимущество – его габариты. Усик должен габариты для крузервейта, а Фьюри – для хевивейта. Но Александр прекрасный контрпанчер, его давление на соперников и темп боя просто невероятно. Он прекрасно видит ситуацию в ринге, он не паникует, действует согласно своим инстинктам. В хевивейте ему нужно было время адаптироваться, ведь здесь соперники с гораздо большей физической силой, однако он это сделал.

Усик станет проблемой для Фьюри. Тайсон уже достаточно медленный, он велик, и ему может быть неудобно уклоняться от всех этих ударов, которые будут сыпаться от Усика. Но если говорить о том, что в ринг выйдет лучшая версия Тайсона и лучшая версия Усика, я бы все-таки поставил на Фьюри. думаю, в случае таких идеальных обстоятельств он может выиграть бой по очкам.

Тарас Праведний
(Голосов: 2)